Смешные задачи для школьников Разное

Михаил Гар, как оказалось, не только поэт, публицист и эссеист, но и автор занимательной и смешной книжки с задачами по математике для детей, изданной в Москве. Михаил обещал предоставить электронную версию для публикации. Ждем.

a0060

a0061

 

a0062

 

a0063

 

a0064

10 комментариев

  • HamidT:

    Где то в 80-е была такая книжка «Математика для тех кто её не любит». Там тоже задачки вмонтированы в шуточные сюжеты из советской действительности, типа… «Вы шли, шли и кошелек нашли. С какой скорость вы должны бежать до дома и успеть спрятать кошелек так, что бы жена не нашла, если: до дома 1,5 км, и в это же время ваша жена вышла из магазина, в 1 км от дома, и тоже направилась домой со скоростью 3 км\час, а по дороге встретила подругу и проболтала с ней 35 мин?
    Ну и много чего в этом роде.
    А недавно, в сети, наткнулся на фрагмент школьного задачника РФ по математике. По памяти:
    Работу на ферме могут осилить 10 работников, при этом они съедают по булке каждый.
    Ту же работу может выполнит 1 таджик, съедая при этом 7 булок. Вопрос: сколько булок сэкономит фермер?
    Ответ:

      [Цитировать]

  • GitlerKaput:

    ого… Задачка про таджика из той же оперы, что и задачки из учебников Гитлера. Типа сколько сэкономит государство если избавится от всех инвалидов, или еще хуже задачки про евреев, которые даже цитировать грех! ИМХО: За такие задачки про булки авторов надо привлекать к уголовной ответственности.

      [Цитировать]

  • long59:

    удивительно , как в такую науку , как математика можно приплести политику разное фобство.

      [Цитировать]

    • Точно :) Но притянуть можно. Фермер — скупердяй. Как минимум, десять человек лишатся работы, а это отрицательно повлияет на статистику по безработице.

        [Цитировать]

      • HamidT:

        Ответ там вообще..свят, свят,свят. Надо нанять 1 белоруса. Он выполняет туже работу и ничего не ест.
        Нет такого преступления на которое не пошел бы капитал, если прибыль превышает 300%

          [Цитировать]

        • b_a_lamut:

          Писать для детей очень сложно, для этого необходимо быть ребёнком. И очень ответственно, для этого необходимо быть взрослым. Редкое сочетание. Михаил Гар имеет в себе эти сочетания. Я бы хотел порешать его задачи :) А задача, которую мы обсуждаем — это, слава Богу, не его.

            [Цитировать]

          • tanita:

            совершенно в с вами согласна. Я всегда считала, что у настоящих детских писателей должен быть детский склад ума: Заходер, Остер, Успенский. Иначе получится фальшь.

              [Цитировать]

  • tanita:

    Нет. У него были детские стихи. И у Агннии Барто тоже. Стихи на детские темы. Но только ребенок может придумать измерять удава попугаями. И только ребенок может сказать это неправильные пчелы, которые делают неправильный мед. И того и другого и можно без хлеба. Ведь во оригинале немного не совсем так. Когда я прочитала «правильный»т. е дословный перевод Мэри Поппинс, мне стало скучновато. А Простоквашино? Непправильный бутерброд? Это умение мыслить, как дети. А Михалков…. этим скажем не отличался.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.