Болота близ Ташкента Старые фото

Интересно, где же это? Отец говорил, что в 50-60-х годах ездили охотиться на Каракамыш, может, это он и есть?

img_32091_1

 

9 комментариев

  • Дилором:

    Моя свекровь рассказывала, что в сороковых годах вдоль дороги от Ташкента до Тойтепы были сплошные камыши с обеих сторон. Может, это там были болота??

      [Цитировать]

  • VTA VTA:

    В сторону Луначарского тоже болота были. И где сейчас старое русское кладбище на массиве Карасу. Поселок Никольское (Луначарское) сначала там заложили, но из-за заболоченности пришлось перенести. А вокруг Шор-тепа, на котором стояла палатка Черняева, сплошь камыши росли. У Г. Сярковского в воспоминаниях есть. Болот в крае много было, особенно рядом со старой Бухарой. Отсюда малярия. Пока не осушили по специальной программе, малярию не победили. И образуются как-то очень легко и быстро. Может кто помнит, около ТашГрэс, за областной больницей, было в 60-х годах озеро. Купались, на лодках катались. Потом оно зачахло. Уже с сыном, в конце 70-х, начале 80-х я поехала посмотреть, что от озера осталось. Большое болото, точно как на этой фотографии и с множеством уток!

      [Цитировать]

  • акулина:

    По Паркентской за речкой тоже были камыши. Мой папа рассказывал, что туда курсанты ходили на занятия по тактике

      [Цитировать]

    • VTA VTA:

      На улице Невской, которая шла от Паркентской в сторону кладбища, жил старый охотник Гпаврил Гаврилыч. Он расказывал, что на той речке, о которой Вы вспомнили, они с отцом до революции на дичь охотились, кабаны были, а ещё раньше тигры. Если подумать, то совсем недавно, всего-то прошла жизнь одного-двух поколений.

        [Цитировать]

      • акулина:

        Про тигров я тоже слышала от Ильи Ивановича Гофмана. Он много чего знал о Ташкенте и рассказывал.Интереснейший был человек!А Невской, по моему, давно нет, ее расширили и с чем-то соединили, если я не ошибаюсь. По ней пошел 13 трамвай. Я правильно помню?

          [Цитировать]

        • VTA VTA:

          Правильно, по Невской пошел 13-й, но сначала она сохранялась в урезанном виде. Парадное крыльцо Гаврил Гаврилыча очутилось прямо у рельсов, ему было уж 80 или больше, очень переживал, не хотел, чтобы снесли, но снесли, конечно.

            [Цитировать]

        • tanita:

          Я тоже слышала про тигров. Один уже очень старый узбек рассказывал. Может, память меня подводит, но он говорил про болота именно на Каракамыше, где тигры и водились. Кабанов вообще было видимо-невидимо. А ведь на Алайском в сороковые-пятидесятые продавали дичь. Фазанов, уток, кекликов.

            [Цитировать]

  • alla:

    Мой прадед тоже охотился в районе Каракамыша на кабанов и уток…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.