Мама и папа Старые фото

Прислал Купаев Анвер Султанович.

На первой фотографии действительно мама в 1930г.Это их очередная импровизация с подругой ,которая жила (тогда)на Чимкентском тракте.Им даже пришлось подсаживать(чтбы скрыть сарай) то ли кукурузу,то ли веник.Для чего это они делали она не помнит,говорила,что просто дурачились т.к. подруга увлекалась тетром.

мама (2)  

На второй фотографии(второй ряд-предпоследняя)она в платье с цветами.Она ,как активистка, приехала(или направили) из г.Троицка в г.Ош. и это снимок на очередном семинаре в райкоме партии 1922 или 1923гг Она вспоминала с каким трудом привлекли двух жещин и убедили открыть паранжу перед сьемкой.

мама

 кавалерийских полков в г.Гатчине.На обороте записал все имена и фамилии и этих его сослуживцев. Это было в 1931г.,а в 1933г поехал в Баку (вместо родины под Ульяновск),где женился и появился Я.

отец

К сожалению мамы не стало в 1935. и мы переехали в Ташкент,где отдала мне всю свою любовь и заботу мама,которая на этих фотографиях. Вот так.

(Текст из комментария Анвера Султановича)

13 комментариев

  • Мастура:

    Раз уж присылаете такие изумительные фото, то извольте, хотя бы что-нибудь рассказать и обозначить, где из них папа.

      [Цитировать]

  • АГ:

    Это круто! Это очень круто!

      [Цитировать]

  • lvt:

    В изумлении смотрю на фотографии ваших родителей. Мамина фотография сразила меня наповал. Расскажите что-нибудь. Эта перемена обличий для вашей матушки, явилась обретением новой жизненной позиции или она жила в двух разных мирах?

      [Цитировать]

  • VTA VTA:

    Фотографии уникальные, особенно первая, настоящее художественное фото. А год какой? Вторая, понятно, двадцатые, ещё арабский был, а первая? Ну, спасибо большое. С нетерпением жду комментарии к ним, пожалуйста, хоть чуть-чуть.

      [Цитировать]

  • анвар:

    Лично я не ожидал,что эти фото заинтересуют. Просто хотел показать старые фото 20-30гг .Тогда коротко.
    На первой фотографии действительно мама в 1930г.Это их очередная импровизация с подругой ,которая жила (тогда)на Чимкентском тракте.Им даже пришлось подсаживать(чтбы скрыть сарай) то ли кукурузу,то ли веник.Для чего это они делали она не помнит,говорила,что просто дурачились т.к. подруга увлекалась тетром. На второй фотографии(второй ряд-предпоследняя)она в платье с цветами.Она ,как активистка, приехала(или направили) из г.Троицка в г.Ош. и это снимок на очередном семинаре в райкоме партии 1922 или 1923гг Она вспоминала с каким трудом привлекли двух жещин и убедили открыть паранжу перед сьемкой.
    А фотография отца(первый слева в среднем ряду-облокотился)сделана во время службы в армии в одном из кавалерийских полков в г.Гатчине.На обороте записал все имена и фамилии и этих его сослуживцев. Это было в 1931г.,а в 1933г поехал в Баку (вместо родины под Ульяновск),где женился и появился Я. К сожалению мамы не стало в 1935. и мы переехали в Ташкент,где отдала мне всю свою любовь и заботу мама,которая на этих фотографиях. Вот так.

      [Цитировать]

  • Aida:

    Пишите, Анвер, пишите, не останавливайтесь

      [Цитировать]

  • lvt:

    Спасибо! В одном комментарии целая жизнь. Евгений Семёнович, может быть, превратить комментарий АНВАРА в статью?

      [Цитировать]

  • tanita:

    Целая эпоха, отраженная в трех фотографиях. Нет, я считаю, что комментарий Анвара слишком короткий, и ему бы стоило написать поподробнее. Уж очень интересно!

      [Цитировать]

  • EC EC:

    Внес комментарии Анвера Султановича в текст статьи. Спасибо!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.