12 комментариев

  • tanita:

    Какой поразительный снимок! Смотришь — не насмотришься. Удивительный фотограф, удивительный сюжет, спасибо, давно такого не видела.

      [Цитировать]

  • Yultash Yultash:

    Ташкентъ. № 7. Улица въ старомъ городе. ИЗД. КОНТРАГЕНТСТВА А. С. СУВОРИНА И Ко. А то много народу копирует,и ставит свою «копирайт»у… Очередной раз извините, но это фото выставлялось здесь 1 апреля 2012 года и собрало 14 комментариев.

      [Цитировать]

  • alla:

    ВЕРБЛЮД!В ТАШКЕНТЕ ВЕРБЛЮД!КРУТО!!!!!

      [Цитировать]

    • lvt:

      Ах, Алла! Ещё в середине минувшего века мимо парка Тельмана шли караваны! Сейчас я думаю, что нас они просто не замечали. Ведь верблюды стартовали в эпоху Великого Шёлкового Пути, а мы с нашим городом были для них просто травкой у обочины.

        [Цитировать]

      • акулина:

        24 декабря 2011 года я выкладывала верблюдов в Ташкенте в числе прочих транспортных средств 1953 года

          [Цитировать]

      • tanita:

        Никакой редкости в конце девятнадцатого и середине двадцатого верблюд собой не представлял, и по нашей улице Малясова часто шли верблюды, не реже, чем кони или ишачки. Другое дело — что очень уж животное симпатичное. И как пишет Элвета , я своими глазами видела, как мимо парка Тельмана идут караваны.

          [Цитировать]

        • VTA VTA:

          Смотреть на верблюдов всегда бежали, но взрослые предупреждали, что может оплевать с головы до ног, если рассердить. Боялись! О близости пустыни напоминали верблюды и саксаул, которым печи топили. Верблюда хоть в зоопарке увидеть можно, саксаул где?

            [Цитировать]

          • tanita:

            Ой. вспомнила…. А когда на поезде степь проезжаешь, можно было видеть верблюжью колючку. Да, близко мы к верблюдам не подходили, и все же их очень часто можно было видеть. А еще когда опять же на поезде ехали в Москву или из, сколько их было этих верблюдов!

              [Цитировать]

  • OL:

    Да,верблюд в Ташенте,в конце 19 века-начале 20 века-большая редкость!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.