32 комментария

  • Bobur:

    Разве это Олой бозори? Ваше его не узнал.

      [Цитировать]

  • J_Silver J_Silver:

    А мне показалось, что это чуть раньше 1980 года…

      [Цитировать]

  • lvt:

    Ворота несколько другие, но вполне узнаваемые. Когда-то на столпах развешивали самопальные открытки-фотографии. Слащавые красотки и «жёнпремьеры», банты и букеты, раскрашенные в дикие цвета. Стихотворные подписи небывалого идиотизма. Вроде -«Люби меня, как я тебя». Фотопродукция пользовалась огромным успехом! А левее, видимо, за пределами ворот висели трафаретные коврики на клеёнке, воплощавшие все мирские радости: красотку, море, виллу, озеро с лебедями, море с пароходом и горы с паровозом, на небе, естественно, самолёт и облака. Именно возле ворот меня обдурила первая в моей жизни цыганка, выманив три металлических рубля. Но и предсказала от души: буду я научным работником, родится у меня 8 детей, проживу 85лет!!! А вдруг да проживу!!!

      [Цитировать]

    • tanita:

      Элвета, обязательно проживете! И больше! А открытки продавали инвалиды, их много тогда было. И коврики были не только клеенчатые, но и плюшевые, с оленями, лебедями А под стекла открыток подкладывали фольгу, как вы говорите, раскрашенную в дикие цвета. А меня цыганка обдурила гораздо позже и в сквере, вот идиотка я тогда была. А ведь уже была замужем» Так мне и надо, нельзя же быть такой идиоткой!

        [Цитировать]

      • Тимур:

        Танита, спасибо огромное за Ваши «перлы словесности» особо вот за это «вот идиотка я тогда была. А ведь уже была замужем». Так я давно не хохотался, спасибо от души…
        PS не обижайтесь

          [Цитировать]

        • tanita:

          Да пожалуйста, всегда рада! И даже ваш перл словесности «хохотался», тоже порадовал!
          И еще вам на память: «Пускай капризен успех, он выбирает их тех, кто может первым посмеяться над собой! пой, просыпаясь, пой во сне, проснись и пой! Некоторая доля самоиронии еще , поверьте, никому не мешала!

            [Цитировать]

          • Тимур:

            Ой, спасибочки, теперь точно новогоднее настроение

              [Цитировать]

            • Тимур:

              «Хохотался» Вы должны помнить это из Ф.Мкртчана в Мимино.

                [Цитировать]

              • tanita:

                Теперь , Тимур уже не только. По каналу «Домашний» идет ситком «Одна за всех». Там играет Анна Ардова, играет очень талантливо. В скетче, где она мать азербайджанского семейства, на шее которой сидит куча бездельников. Один из них, шурин, злоупотребляет подобными «возвратными глаголами» Жалелся, сиделся, говорился и т. д. Так что ваше «хохотался» в тему.

                  [Цитировать]

    • tamtam:

      в «Операции Ы» Вицин продавал такие коврики .»Налетай,торопись- покупай живопИсь»!

        [Цитировать]

      • tanita:

        Тамтам, он еще кошек продавал. Копилки такие тоже продавались на рынках.

          [Цитировать]

        • Виктор Арведович Ивонин:

          Кошачьи копилки — это русское изобретение. Изначально копилки изобрели немцы. И это были исключительно свиньи. А всё дело в том, что копилки были нужны не для того, чтобы копить деньги, а для того, чтобы учить детей хозяйству. Ребёнок ежедневно вкладывал в копилку пфенинги, а зимой к Рождеству разбивал копилку и получал приличную сумму денег. Так что копилка была наглядным пособием, поскольку ребёнок понимал, что ежедневно вкладывая в живого поросёнка он получит целую тушу мяса, продаст его и получит много денег. Россияне ездили в Германию и видели этих свиней-копилок. Однако не догадались об их истином назначении. Вот и пошли копилки кошки, собаки и прочее.

            [Цитировать]

          • Tierus:

            Виктор Аюроведович, копилки-свиньи — это понятно, а так думаю это всё мещанские замашки, хотел советский народ иметь средний класс! )))

              [Цитировать]

            • tanita:

              Нет, Вы неправы. просто нищета после войны была ужасающая. Очень хотелось украсить чем-то свое жилище. Хотя бы вот этими уродцами-кощками и ковриками их клеенки. Людям хотелось красоты, пусть даже в такой форме. И фото влюбленных «Люби меня как я тебя». Им никто не прививал тонкий вкус. Не до того было. Во многих домах стояли пучки крашеного ковыля и искусственные цветы. И сколько мама ни твердила, что это пошлость, я -таки умолила ее купить мне копилку. Только не кошку, а большой мухомор, на котором сидит лягушка, а под шляпкой спрятался гном.Думаю, это как раз был отголосок трофейных «привозов» из Германии. Очень типично для этой страны. Как-то мы пришли к папиному сослуживцу, который уезжал из Ташкента, и его жена раздаривала многие вещи. Мама , конечно! попросила пластинки с ариями из опер, а одна бойкая девочка попросила то, на что я просто не осмелилась, мне в голову не пришло: именно этот клеенчатый коврик с лебедями, замком и русалками. Я чуть не умерла от зависти и обиды, и сколько мать ни объясняла. что это дешевка, мусор, меня было не переубедить. Как и большинство моих соотечественников.

                [Цитировать]

              • Tierus:

                ну вот, то самое буржуазное в каждом из нас сидит, коврики с оленями, русалками, медведями, всегда могли порадовать глаз советского обывателя.

                  [Цитировать]

      • Тимур:

        Будешь маму — папу слушать, будешь ты конфетки кушать (А.Гайдай, операция Ы)

          [Цитировать]

    • Tierus:

      Так всё же гадание сбылось — 8 или 9 детей уродилось?

        [Цитировать]

  • tanita:

    Привычный облик Алайского, со входами-арками. Совсем, как раньше. хоть на снимке увидеть…

      [Цитировать]

  • tanita:

    Танечка, именно, уву ы дрцго

      [Цитировать]

  • tanita:

    Простите, улетел коммент. Танечка, именно, как в другой жизни. Отсюда она кажется веселой, праздничной, легкой, Такое впечатление, что летними вечерами в Ташкенте шел вечный праздник. Или это потому, что мы были молоды? Наверное, это и было самое большое счастье.

      [Цитировать]

    • VTA VTA:

      Молоды и уверены, что и мы, и всё вокруг нас самое лучшее и самое правильное. Теперь не только постарели, но и миф разрушился, сказка закончилась.

        [Цитировать]

      • tanita:

        К сожалению. И все-таки, после нас что-то осталось. Дети. Твои изыскания. Мои переводы. Значит, мы не совсем все закончилось. И мы будем. И тот Ташкент будет, пока есть люди, которые помнят его прежним.

          [Цитировать]

  • анвар:

    » Вот , мы опять встретились » сказал я ему( Ал.Б.) ,как только ЕС показал вчера нам это фото.А вот кагда его просмотрели почти три сотни и дала повод для многочисленного осуждения — и я не удержался,ведь это район моего детства,юности до самой «заслуженной» пенсии.Там и горох ,и мешалда с горячей лепешкой,и там обилие фруктов,овощей,конечно цыгане и даже группа(справа от ворот) не легальных скупщиков золотых изделий и торговца лекарств,предлагающий» Марганцовка,стрептацит,пирамидон,га…».Но когда я ежедневно выходил из дома напротив Алайскаго(жил после землетрясения на Ц5 в доме у высотного здания) вспоминал чему научил меня отец. А было так. Отец купил мне юношеский(так его называли)велосипед и однажды ремонтировал мне камеру,а я с друзьями убежал на базар собирать урючные косточки,ожидая у поедавшего свой урюк на прилавке ларьков(справа то ворот). Вдруг увидел отца с камерой в руках.Естественно я дал деру,а он за мной.Так бежал до самого дама(тогда около ОДО).Конечно не бил,но нравоучение прочел,с тех пор я никогда ничего не просил,в долг не брал,чужого не трогал -хотя некоторые из моих друзей пошли по этому пути и это др история. Вот так. Пользуясь случаем, хочу от всей души поздравить всех с наступающим Новым годом,пожелать всем здоровья ,успехов,благополучая в 2013 году!!!!!

      [Цитировать]

  • Максим:

    А трамвайные пути где?

      [Цитировать]

    • акулина:

      Путей не видно, но люди стоят на трамвайной остановке у изгороди, отделяющей ее от дороги

        [Цитировать]

      • OL:

        На Энгельса трамвайные пути проходили близко к краю дороги.И только у хлебзавода или парашютного рельсы уходили влево и трамвай уже шел почти по середине дороги.

          [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.