Клуб «Память» школы №11 Ташлакского района Ферганской области История

Ах, какие молодцы ребята и их руководитель, какой хороший сайт создали! http://geroiuzb.narod.ru

В том числе и с перечнем Героев Советского Союза из Узбекистана, которые героически сражались в Великой Отечественной войне против немецко-фашистских захватчиков.

Спасибо!

7 комментариев

  • leonid:

    увы, но перечень героев на том сайте далеко не полный.. на вскидку посмотел- нет Малясова Виктора (его имя носила школа где я учился), Сабир Рахимов есть, но наверное в Ташлаке еще не знают, что по новой доктрине, он НЕузбек и НЕ родился в Ташкенте. Туйчи Эрджигитов тоже не из Узбекистана родом. Ни слова нет, что он повторил подвиг А. Матросова.. Я хочу сказать, что надо делать или хорошо или никак.. А сляпать кое-как, «для галочки».. извините, но ВОВ не та тема, что бы упражняться в создании WEB-сайтов.. извините если кого обидел.

      [Цитировать]

  • Ю.Ф.:

    Леонид, Вы, право, очень строги. Замечательно, что школа создала такой сайт. Правда, сам список я не смог посмотреть — почему-то не открывается, но если он не полный, то можно ведь об этом написать авторам сайта и они, думается мне, дополнят его — возможно у них пока не было полной информации. А происхождение С. Рахимова и, как Вы изволили выразиться, «новая доктрина» здесь не причем. Главное — он есть в списке.

      [Цитировать]

  • leonid:

    Ю.Ф. может все же Вам сначала стоит сначала открыть это список и ознакомьтся? а потом можно и обсудить.. а то получается как бы разговор ни о чем.. «Пастернака не читал, но осуждаю». Мое мение: не стоит плодить виртуальный мусор в интернете, там и так больше чем достаточно всякой шелухи бессмысленной.

      [Цитировать]

  • Ю.Ф.:

    Леонид, Вы правы, надо просмотреть, конечно, сам список. Сегодня просмотрел (вчера, почему-то, он у меня не открылся). И что увидел? Увидел, что Вам следовало бы читать список не «на вскидку», уж коли Вы решили оппонировать его составителям. В. Малясов в списке есть — странно, что Вы его не увидели. А Вы пишите — «список далеко не полный». Между прочим, авторы сайта не являются составителями списка — зачем изобретать велосипед? Список давно был составлен и содержался в авторитетном издании еще советского времени, это издание на сайте указано. И этот список ПОЛНЫЙ, его составляли не ученики провинциальной школы (им это, понятно, не под силу), а профессионалы. А ваши «замечания» выглядят неуместными придирками — причем здесь место рождения Туйчи Эрджигитова, не только он, но и многие другие поименованные в списке герои не родились в Узбекистане, они либо здесь учились, служили, либо оказались в республике уже после войны — что же вы других-то не заметили, а только одного Т.Э.? И причем ваша ремарка насчет С.Рахимова? Тем более, что сайт, очевидно, Вы этого не заметили, создан несколько лет тому назад, к 65-летию Победы, когда о С.Р. и вопроса не было. Так кто же творит «шелуху бессмысленную»? Надо бы радоваться, что провинциальная школа делает столь нужное и благородное дело, а не выискивать «соринку в чужом глазу», не замечая бревна в своем (в виде полного собственного непрофессионализма в критике).

      [Цитировать]

    • leonid:

      Ю.Ф. если бы Малясов там был, я его там увидел. А на счет «велосипеда».. смысла нет изобретать, то что уже давно есть.. внимательно прочтите как называется список… Эрджигитов родился в Ленинабаде, призывался оттуда же, т.е. все таки из Таджикистана.

        [Цитировать]

  • Ю.Ф.:

    Уважаемый Леонид, еще раз повторяю, прочтите список внимательно — Малясов Виктор Александрович в нем значится. В названии списка говорится о героях из Узбекистана — очевидно, это Вас смутило по отношению к Туйчи Эрджигитову, относительно которого Вы утверждаете, что он из Таджикистана. Многие из данного списка не родились в Узбекистане, а, повторяю, здесь учились, служили, работали или и вовсе оказались в Узбекистане уже после войны. Их включение в список как узбекистанцев мне представляется оправданным, поскольку имелось в виду воздание им доброй памяти и внимания со стороны жителей республики. Предполагать, что Т.Э. оказался в Узбекистане после войны, к сожалению, невозможно — он погиб в 1944 году и героем стал посмертно. Возможно, у него какая-то другая связь с Узбекистаном. Кстати, в тех биографических справках, которые мне удалось выяснить в предыдущие пару дней, почему-то не содержится информация о его месте рождения. Это может быть поводом для дополнительных разысканий и возможных уточнений. Но, согласитесь, не может быть поводом для несколько претенциозных и не очень деликатных замечаний к авторам сайта. Школа и ее учителя заслуживают всяческой благодарности за свою благородную инициативу.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.