18 комментариев

  • Гога:

    «Восточная сказка», напротив «Жемчуга» была. Некчемная площадка, детям она была неинтересна, имхо.

      [Цитировать]

    • J_Silver J_Silver:

      Просто там детей не было никогда — со всех сторон достаточно сложно переходимые дороги, проблемно детям добираться…
      Не обитателям же хорошо просматриваемого здания там играть?

        [Цитировать]

    • Олег:

      Это любимая площадка моего детства. Нас с братом всегда сюда приводили играть после посещения кукольного театра. Жаль, что её снесли.

        [Цитировать]

  • Bлад.A:

    конечно сейчас намного интересней и лучше на пустыре

      [Цитировать]

  • Ойген:

    Не здесь ли на перепутье всегда находился и процветал Туркменский базар? Самое то место для базара было, если почитать (на фромУзе) воспоминания людей там бывавших. А после того, как базар сдвинули, видимо по инициативе МВД, ближе к Педагогической — он загнулся. Так ли это? Он еще вроде в 80-х стал именоваться Центральным рынком…сам видел на трамваях конечная остановка была так именована, если не путаю.

      [Цитировать]

    • J_Silver J_Silver:

      Туркменский базар находился рядом, теперь там высотка с Жемчугом…
      Когда-то был «наш» семейный базар, близко было идти с Саперной, а потом уже по привычке не особо далеко с Братской, хотя там уже сравнимо было с Алайским по расстоянию…

        [Цитировать]

    • Тимур:

      Точно это место Туркменского базара, а на месте Жемчуга была махаля…

        [Цитировать]

      • J_Silver J_Silver:

        Почему-то мне всегда казалось, то ворота Туркменского выходили на улицу Ленина, то есть были на одной линии с ЦУМом, а не на одноименный проспект, но может я уже путаю — столько лет прошло…

          [Цитировать]

        • акулина:

          Я не очень хорошо знала эти места, но (как я помню)до землетрясения Туркменский располагался между улицами Ленина и Самаркандской, по которой шел трамвай. После землетрясения обе эти улицы стали бульваром.Помню, что со стороны улицы Ленина у входа в базар была мастерская по ремонту духовых инструментов. А что касается детской площадки, то на снимке она видна справа позади «сказки»

            [Цитировать]

  • Домиан:

    Почему-же люди рассматривают «Восточную сказку» как детскую площадку. Это прежде-всего монументально-декоративная композиция, скульптура. Такого к сожалению в Ташкенте всё меньше. То, что было, к сожалению уничтожено вандалами и современными реконструкторами Ташкента. Каждый «Уважающий себя»»творец», считает необходимым или отсечь что-то лишнее, или наоборот — добавить к произведению искусства своё (пририсовать граффити, пришпандорить какой-либо мусор (ветку, бычок, баклажку,…)). Автор этого произведения — Владимир Чуб.

      [Цитировать]

  • Azim Azim:

    А что за здание слева?

      [Цитировать]

  • Farro:

    Сзади фотографа, по правую руку было кафе. А сейчас там скверик, в котором собак выгуливают и только.

      [Цитировать]

  • Ольга:

    Очень хорошо помню это место!!! Мы жили на Саперной и частенько проходили мимо этой площадки, когда ходили в сторону площади или детского театра!

      [Цитировать]

  • Сергей Иванов:

    В кафешке справа сидели часто компашки с «Франции» и местные нашакуры после косячка травя колу от сушняка. Все, кто жил на Саперной шли через «Сказку» от метро «Космонавтлар». Там много скамеек было по периметру и на них зависали местные влюбленные.

      [Цитировать]

    • just:

      Что то я такого не помню — я больше десяти лет прожил там рядом через дорогу до 2001 года. В будни после работы почти каждый день перед закрытием заходил в эту кафешку выпить бутылку другую пива или купить детям мороженого, по выходным во время прогулок по парчку заходил с детьми покушать сосисок и выпить колы с мороженым. И ни разу не встретил подобной компании.

        [Цитировать]

  • евгений смехов:

    вот как не услышишь воспоминания про «францию», так они обязательно с тамошними наркоманами связаны…и что это за район такой был сплошь наркоманский…..

    а ведь, когда то это была жандармская слободка

      [Цитировать]

  • Александра:

    В Жемчуге живет моя крестная. В детстве я часто у нее гостила. С соседской ребятней частенько ходили туда играть. Все светлые детские воспоминания связаны с этими местами. Сейчас живу в Казахстане, ностальгия страшная по этим местам, по родному Ташкенту. Площадка эта детская мне очень нравилась. Очень жаль, что ее снесли. Очень хочется найти какие то интересные статьи об архитекторе, который проектировал эту площадку и фото старые, планы или эскизы.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.