К столетию электрического трамвая Разное

Фото опубликовал Rolly на форуме uztransport.uz.

Пришло письмо с просьбой оговаривать, что столетие электрического трамвая, так как конка была с 1901 года. А мне кажется, что трамвай не электрическим быть не может :-0) Один раз указал в заголовке, больше не буду повторять, и так все в курсе.

21 комментарий

  • long59:

    Интересное фото.
    По какой , интересно , улице едет трамвай, не подскажете ?

      [Цитировать]

  • lvt:

    Я — жительница из прошлого. Как разросся Ташкент! Раньше он так близко не подступал к горам! Хотя и 50 лет назад площадь города была огромной, но теперь улица и трамвайные пути просто убегают в предгорья.

      [Цитировать]

    • александр махнёв:

      а вы знаете я живу чессказать на ташкентской окрине и от меня в сам деле в солнечную погоду горы видны как на ладони! правда-правда!!!

        [Цитировать]

      • tanita:

        А я жила в центре, рядом с Алайским, и оттуда тоже горы были прекрасно видны. Наверное. от места жительства это не зависит.

          [Цитировать]

      • lvt:

        Нет, конечно, видны они были всегда. Но тогда я отмечала, что во Фрунзе горы казались более близкими к городу, по сравнению с Ташкентом. А так всё ясно. Город разросся. Горы остались на своём месте. Кажется, перспектива Пушкинской зрительно замыкалась горами. Может быть, улица с трамваем какое-то отдалённое продолжение той улицы или идёт в том же направлении.

          [Цитировать]

  • hotaru:

    На фото улица Янги Куйлюк. Та, по которой 26 трамвай добирается до массива Куйлюк-6

      [Цитировать]

    • александр махнёв:

      ну да, мне тоже показалось что в «эту степь» вагон))) у меня просто с ориентацией неважно я не рискую очень уж предполагать))
      а за ТТЗе — это точно. именно там живу. Газалкент пожалуй малость приврали, а горы просто живьём. надо как-то сфотографировать)

        [Цитировать]

  • Татьяна:

    Если это в сторону ТТЗ,то трамвай должен быть третьего парка,а здесь — второго и номер прогядывается «9»,а это никак не ТТЗ.

      [Цитировать]

    • Домиан:

      Уважаемая Татьяна! Поверьте уж hotaru — он известный эксперт по общественному транспорту (как и автор снимка rolly). От себя могу добавить точный адрес: Массив Куйлюк-6, за 1,5 — 2 остановки до кольца (прокатнитесь как-нибудь на 26 трамвае до кольца «Куйлюк-6» — будете удивлены экзотичностью маршрута (даже интуристы туда ездили)).

        [Цитировать]

  • Светлана:

    Прошлась по ссылке. Очень мне понравилось. Так интересно было рассматривать и читать комменты. Нашла эти нереальные фотографии. И всё-таки я не могу поверить, что на Куйлюке ТАК видны горы!Нет, вот ещё раз посмотрела. Это «постановочные» горы.

      [Цитировать]

  • rolly:

    Более новая, но менее удачная в плане резкости фотография практически с того же места, сделана на прошлой недели:

      [Цитировать]

  • Marziy:

    Красота какая!

    Приятно посмотреть на знакомые места. Очень любила эти зимние виды гор нагоризонте,когда жила в Ташкенте.

      [Цитировать]

  • Герман:

    Гора на заднем плане фотографии с трамваем Кызылнура

      [Цитировать]

  • Виктория:

    ТАК горы видны с Куйлюка????? Я там живу, но никогда горы так близко не подступали к нам. Явно оптический эффект, в реальности они маленькие и далекие. В выходные специально пройдусь до кольца и погляжу. :-)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.