Узнали место и вспомнили номер троллейбуса? Старые фото

Фото прислала Алла — mira gra.

 

24 комментария

  • Ирина:

    Какой-то типовой райком партии.

      [Цитировать]

  • Шамиль Эшбеков:

    Ныне это Ташкентская городская прокуратура. А троллейбус похоже одиннадцатый. Хотя нет, может и шестой. Оба ходили мимо сей конторы.

      [Цитировать]

  • Шамиль Эшбеков:

    И вообще, кажется, эта фота уже была на ПоТ. Номер троллейбуса обсуждался тоже.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Абсолютно точно было

      [Цитировать]

  • Скоро будем гадать, а чей это портрет?))) Это случайно не 1 кв. Чиланзара?

      [Цитировать]

  • long59:

    это здание райкома партии на 3-м квартале Чиланзара.
    Мимо ходили троллейбусы от Беш-Агача и со стороны текстиля.

      [Цитировать]

  • Чиланзарец (бывший):

    Да это ул. Чиланзарская, сторона третьего квартала. Не помню, был ли в этом здании райком партии, но Чиланзарский райком комсомола был там точно (вступал в комсомол именно там). Троллейбус в то время ходил номер семь (в старый город) и номер девять (до вокзала), а позже тринадцатый (до Сквера революции).

      [Цитировать]

  • Tatjana:

    Эта фотография уже здесь появлялась. Это райком партии чиланзарского р-она. Наша соседка там работала. А меня тоже там принимали в комсомол.Впервые именно тогда столкнулась с двуличием системы и навязыванием тогдашней идеологии.
    Да, и еще в то время этот товарищ в кепке висел везде и стоял везде.
    А вот троллейбусы, по-моему, были 9 и 11. 9 — до вокзала, а 11- до сквера. Они оба сворачивали на Мукими, а потом на улицу, что шла к хореографическому училищу, потом к Пединституту и там дальше как-то в центр.

      [Цитировать]

    • Чиланзарец (бывший):

      11-й, если мой склероз мне не изменяет, ходил по ул. Катартал. На 7-м я ездил до Комсомольского озера на тренировки, а на 9-м — к бабушке, жившей около Пединститута. А насчет идеологии — хотел быть октябренком, потом пионЭром, а вот комсомольцем — уже как-то не очень…

        [Цитировать]

  • Azim Azim:

    Мой дом не попал на фото, а он тут рядом :)

      [Цитировать]

  • Tatjana:

    У меня тоже склероз, поэтому с трудом вспоминаю, как ходили троллейбусы дальше от угла Мукими и Чиланзарской вверх по Чиланзару. с Вашей помощью,Чиланзарец, вспомнила, что 11 ходил прямо по Мукими до Катартала, 9 — по Чиланзарской.И про 7 вспомнила, он ходил тоже по Чиланзарской (как на фото),а вот в обратную сторону- мимо киностудии, через мост(?) до Комсомольского. Но потом, кажется, седьмой заменили автобусом. Или я опять что-то путаю.
    В комсомол я вступала тоже потому,что все вступали, но оставалась где-то идиалисткой, еще верила в то, что «мы построим лестницу до звезд,мы пройдем сквозь черные циклоны от смоленских солнечных берез, до туманных далей Оберона»(Визбор, хотя всегда думала, что это Высоцкий).А уже к окончанию школы и это прошло. а помните анекдот к 100-летию товарища в кепке про часы с кукушкой?

      [Цитировать]

  • Дима:

    Это мой родной 3 квартал. Райком комсомола Чиланзара (РАЙКОША)Портрет Ленина весит на доме номер 2. Там ходили 7 тролейбус и 16.

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    На момент фотографирования — Чиланзарский райком партии, фото снимали скорее всего с крыши или с какого-то верхнего балкона 8-го дома 1-го квартала, с 57-го дома вроде не тот ракурс выйдет…
    Как-то пропустил этот материал — троллейбус этот или 7, или 9, конечная была у кинотеатра Ракета…
    Все остальные троллейбусы тут ходили уже много позже…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.