Заседание общественного совета при Министре культуры и спорта Разное

Состоялось в субботу 27 октября в Музее искусств. На прошлом заседании, если помните, спрашивали про волейбол…  На это заседание был приглашен Пулатов Азат Артыкович, доцент кафедры Теории и методики волейбола института физкультуры. Он подробно рассказал о состоянии волейбола, о соревнованиях, проблемах, о снижении популярности игры, ответил на вопросы участников совета о дворовом и махаллинском волейболе. Есть планы создать при колледжах и школах несколько точек для занятия любителей под руководством тренеров.Обещали провести инвентаризацию всех площадок и представить соображения по организации занятий всеми желающими. Было сказано, что к 2015 году должно быть открыто 17 000 площадок около домов и в махаллях.

Акбар Хакимов, академик Академии художеств Узбекистана, директор  Второго Ташкентского международного кинофорума «Золотой гепард» подробно информировал о событии, кроме известных из публикаций фактов рассказал о полезных и перспективных  последствиях кинофорума. Так, например, планируется снять исторический сериал с французами, намечены и другие международные совместные кинопроекты.

В прошлый раз говорили об отсутствии афиш в городе. Было распоряжение разработать несколько видов тумб. Посмотрели варианты, заслушали авторов проектов разных вариантов афишных тумб. Если все пойдет по плану, то скоро они появятся в людных местах и украсят город.
Еще говорили о разном: о симфоническом оркестре,  о театрах, об образовании, об отработке студентов для получения диплома.

Представлен был участникам встречи новый директор Музея Искусств — Вахиля Файзиева. Пожелали ей справится, обещали поддерживать. (Я подошел, попросил добавить света в зале, так как сложно фотографировать, сказала, что планируется ремонт зала и после ремонта будет светлее)

Когда мне предоставили слово, то
1. Напомнил, что будет неделя библиотеки, пригласил всех поучаствовать.
2. Как раз во время заседания Нигора Умарова и мои знакомые с форума проводили благотворительную акцию в доме милосердия. Среди пожилых людей много интересных, которым есть что рассказать. Предложил сценаристам и режиссерам и журналистам иметь это в виду.
3. Сказал, что открыли бывший парк Горького, предложил сделать его очагом культуры. Обсуждали, предложение поддержано в целом, возможно вскоре увидим там что-то интересное.

4 комментария

  • lvt:

    Хорошо, что культуре города уделяется должное внимание! В своём выступлении Евгений Семёнович говорил о конкретных, нужных, зримо выполнимых вещах. И это правильно! Как ни странно, я с некоторой опаской отношусь к вертящимся тумбам. В нашем городе такие установили в старом центре. Они светятся, вертятся, показывают время и погоду, но информация на их боках закреплена раз и навсегда. Она скорее всего интересна гостям города. А текущих сообщений там нет. Просто украшают улицы!

      [Цитировать]

  • Yultash Yultash:

    «…об отработке студентов для получения диплома…» Просьба- поясните, а что это такое, что за отработка?

      [Цитировать]

  • АГ:

    Женщина, сидящая в первом ряду, Галина Мельникова?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.