Преподаватели ленинградской консерватории в Ташкенте, 1943 год Старые фото

Опубликовала Айида Каипова в ФБ.

7 комментариев

  • Tierus:

    Интересно, почему Шостакович не выехал в эвакуацию?

      [Цитировать]

  • akulina:

    Он выехал в Куйбышев

      [Цитировать]

    • OL:

      Он не был преподавателем Ленинградской консерватории-он был свободным композитором и концертирующим пианистом.В окт 1941 уезжает в Куйбышев,где пишет 7 -ю симфонию,в 1943 переезжает в Москву и до 1948 преподает в Московской консерватории.Вернулся в Ленинград в 1948г.

        [Цитировать]

  • lvt:

    АЙИДА, ОЛ! мОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО ЛЫСЫЙ ГОСПОДИН В ЛЕВОМ ВЕРХНЕМ КВАДРАТЕ СНИМКА — КОМПОЗИТОР Г. Мушель.http://www.tashkentpamyat.ru/mushel-georgijj-aleksandrovich-kompozitor-.html (см.фотографию под статьёй) ; или http://www.kino-teatr.ru/kino/composer/sov/43483/bio/ Я имею ввиду молодого ещё человека с характерным лысым черепом. Он как будто наклонился вперёд из 2-го ряда сверху к собеседнику в 3-ем ряду сверху. В 1943 году Мушель ещё не преподаёт в местной консерватории, но он много написал, через год получит звание Засл. деятель искусств УзССР (1944г.) Как говорится-на подъёме. Вполне мог быть в качестве приглашённого и сфотографироваться с «мэтрами», но в последних рядах.

      [Цитировать]

    • OL:

      Нашла-похож!Обратите внимание на морячка в бескозырке правый угол,верхний ряд.В эвакуации был еще военно-морской факультет ленинградки(но не весь,большая часть студентов осталась в Ленинграде-многие погибли)Интересна судьба и этих студентов-вероятно кто то из ташкентских поступал и учился на этом отделении.

        [Цитировать]

  • Ещё один ленинградский адрес в Ташкенте.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.