Что за плакат? Старые фото

Пишет Надир Равшанов.

Сегодня на Фликре(www.flickr.com) наткнулся на эту фотографию. Интересно это настоящий плакат, «настоящей» радиостанции или всё таки какая-то современная дизайнерская фантазия? И ещё хочется узнать от знатоков значение аббревиатуры QSL.  

                                           

                                                       

C ваш уважением постоянный читатель,  Надир Равшанов

11 комментариев

  • OL:

    В гугле есть определение-что это радиолюбительская карточка -квитанция,подтверждающая факт установления радиосвязи с…Но это наверно самое простое -Вы бы и сами бы догадались,есть вероятно и более сложное определение, которое по зубам только знатокам.Даже интересно!

      [Цитировать]

  • edisit:

    Это заставка любительской радиостанции.
    QSL card — карточка, в которой содержатся основные сведения о радиолюбителе.
    Среди радиолюбителей принято коллекционировать их (по анологии с филателистикой).

      [Цитировать]

  • Владимир:

    Открытка отражает логотип Ташкентского Иновещания — международной радиостанции, работавшей в Ташкенте с 1947 г., вещавшей на иностранных языках — английском, персидском, дари, арабском, уйгурском, хинди, урду, турецком, китайском, немецком и, к сожалению, закрытой лет 5-6 назад. Радиолюбители, установившие связь и славшие об этом рапорты, получали такие вот карточки как рапорт об установлении связи. Ташкентское ИНО — славная страница в жизни Узбекистана и важный идеологический инструмент пропаганды его достижений в годы существования этого радио. Сам я отдал работе на нем 10 лет и считаю эти годы самым плодотворным периодом своей жизни в Ташкенте, где прожил 27 лет.

      [Цитировать]

  • kimster:

    Настоящая, мама там проработала 30 лет, видел я такие вещи!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.