Греческая монета Разное

Фарида Сабитова пишет в X-Places:
Нашла монетку в своем дворе. Валялась себе в пыли, никто её не замечал. А я заинтересовалась. Отмыла, отчистила. И оказалась очень уж необычная для наших мест монета! Как я поняла, она греческая, 1982 года. В Греции уже давно евро, а как эта к нам попала? Какие могут быть версии? И еще меня интересует — насколько я разбогатела, что на эти 2 драхмы можно купить? Чей портрет на ней, и что за оружие, и что они означают?

2 комментария

  • J-Boy:

    На монете изображен http://en.wikipedia.org/wiki/Georgios_Karaiskakis

    Такая монетка почти ничего не стоит, совершенно обычная, у меня есть она в моем детском нумизматическом альбоме. Храните как сувенир :)

      [Цитировать]

  • Tatjana:

    На монете написано: Георгиос Караискакис. Предводитель греческих партизан во времена Турецкого господства. Погиб при взятии Акрополя, середина 19 века. А 2 драхмы — это, по тем временам(1990), думаю, цента 2. Так, что не особо разбогатели. Видимо кто-то из наших бывших ташкентцев посетил родину в конце прошлого века и потерял. Но монетка красивая.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.