Просьба помочь с ответами Разное

В подготовке информации об архитекторе Каракисе, я еду в Киев и в Ташкент, чтобы сделать ряд фотографий. Хотел задать Вам два вопроса, связанных с Ташкентом, на случай, если Вы вдруг знаете на них ответы.

1. Каковы в Ташкенте Еврейские кладбища на которых хоронили в 1943 году? (В это время был похоронен отец И. Каракиса — я раздобыл старое фото 1943 года, хочу найти саму могилу).  Как я понял то их два, но можно проверить ещё тртье, на всякий случай. Я прав, или были ещё?
а.) Кладбище No. 1 (по ул. С. П. Боткина) (Хоронили с 1918 г.) (Карта: http://www.tashkentpamyat.ru/userfiles/Botkino%20-2%20.jpg)
б.) Бухарско-еврейское кладбище называется так же ЧИГОТАЙ (улица Фаробий, Аллон торкочаси, бывшая улица Чиготай, перекресток Сберкасса) Хоронили с 1945 года, по другим данным, оно соновано в 1820 году)
в.) Европейско-еврейское кладбище «Текстильное» (в центральной части города, вблизи «Текстильного комбината»; Хоронили с 1944 г., но может будет и 1943 г ?; на кладбище 8 участков. Из них 6 — еврейских, 2- христьянских.)

2. Я хочу, по возможности, сделать фото Ташкентского Абразивного завода, который строился в с 1941 по 1942 года (по проекту арх. И. Каракиса).
Я нашел три завода (ниже). Не знаете ли Вы какой из них строился во время войны? Если нет, я подъеду ко всем трём, можете написать адрес (первых двух), который будет понятен таксисту?
а.) Юнусабадский район (http://world.ners.ru/object/13928.html или http://www.list.uz/renta/list?CategoryID=3&TypeID=18#)
б.) Район Салар (http://wikimapia.org/#lat=41.2785238&lon=69.2606935&z=18&l=0&m=b)
в.) ул. Абида Закирова, 8 (http://www.aboutcompany.ru/company/tashkentskiy_abrazivniy_zavod_aoot.html или
http://www.runom.ru/zavod/30/33/tashkentskiy-abrazivnyy-zavod/)

Заранее благодарю.
С уважением,
Олег

2 комментария

  • Ирина:

    Из энциклопедии «Ташкент» 1983г.издания.
    «Абразивный комбинат (ул. Б.Хмельницкого, 73) входит в состав ВПО «Союзабразив». Выпускает…(перечисление ассортимента продукции). Создан в 1963г. на базе Карборундового и Абразивного заводов, эвакуированных в 1941г. из Запорожья и Москвы. В 1970г. проведена реконструкция.»

      [Цитировать]

  • Bлад.A:

    ещё есть абразивный завод в юнус — абадском районе, на улице гвардейской на две остановке дальше санатория Чинабад, но работает ли он сейчас я не знаю

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.