11 комментариев

  • doctor:

    Картинка из детства. Очень знакомо, но не могу вспомнить что это. Цирк? Или планетарий? Больше в голову ничего не лезет.

      [Цитировать]

  • Babur:

    Здание хлопкового павильона, которого уже нет, в «Узэкспоцентре».

      [Цитировать]

  • J Silver:

    Да, это павильон хлопководства, теперь там пустое место, насколько помнится — достаточно символично…
    Раньше там можно было увидеть последние достижения отечественных ученых в этой области, например сеялки для совмещенных посевов, устройства для посадки по пленку в свое время, и еще многое, многое другое, а сейчас уже и тех НИИ нет, что там выставляли свои экспонаты…
    Очень давно у этого павильона стояли хлопкоуборочные комбайны, другие крупногабаритные экспонаты, а также самолет Ан-2 сельскохозяйственной авиации…

      [Цитировать]

  • Muk:

    красивое ж здание! что ж его убрали то а….?

      [Цитировать]

  • Omon:

    Eto zdania bylo vozle Park Pobedy ,moja babushka jila v Robochem Gorodke i my s otsom proxodili vokrug etogo zdanija.Odnajdi priexala iz USA vystafka i ochered doxodila do etogo zdania.

      [Цитировать]

  • edisit:

    Здание это снесли в связи с тем, что тыльную сторону «Выставки достижений нарoдного хозяйства УзССР» преобразовали в фасадную часть «Узэкспоцентра» (сейчас попасть в со стороны Интерконтиненталя нет возможности — обнесено стеной). До середины 70 годов прошлого века на этом самом месте был огород (грядки с клубникой) одного из жителей махалли Корхожаата(славилась в своё время петушиными и собачьими боями).

      [Цитировать]

    • J Silver:

      В той стене вроде специально ворота сделаны — всегда мы ходили со стороны Интерконтиненталя — в этом году уже не пройти, что ли?

        [Цитировать]

  • Рустам:

    Я заходил туда частенько, когда работал в соседнем здании в 1985-89 гг.

      [Цитировать]

  • Ирина:

    edisit — «(сейчас попасть в со стороны Интерконтиненталя нет возможности — обнесено стеной)» — но справа, где кончается стена — ворота, через которые все посетители заходят, когда идут на выставки. Основная масса людей проходит через эти ворота, так как у Интерконтиненталя — метро и весь транспорт по Амира Тимура, бывшей Энгельса.

      [Цитировать]

  • b-company:

    Это здание как писали выше павильон хлопководства ВДНХ. Последний раз я был там если не ошибаюсь 2006 м! Была цветочная выставка. Снесли это здание в конце 2007 го. На её месте сейчась дорожка и поляна

      [Цитировать]

  • Домиан:

    А рядом с этим павильоном был павильон «Строительство», возле которого, на улице, были представлены железо-бетонные изделия, среди которых было одно из образующих это здание рёбер. Также была у этого здания снаружи красивая (на мой вкус), жёлто-зелёная отделка из керамической плитки. Павильон был построен в 1984 году (проект Ташгипрогора). К сожалению это было ещё одно произведение архитектуры, которое было уничтожено в Ташкенте по прихоти чьего-то извращённого эстетического чувства.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.