Старые слайды Старые фото

Прислала Зухра Ашрабова.

24 комментария

  • АГ:

    Фотографии… Эксклюзив! Наслаждение! Спасибо, Зухра! :-)

      [Цитировать]

  • Guzal_I:

    Спасибо! А какой год?

      [Цитировать]

  • Владимир:

    Судя по автомобилям на фото, это первая половина 1970-х

      [Цитировать]

  • зухра:

    Я сама не знаю какой год. Наверное середина 70х. На здании ГУМа висит растяжка 5млн 300 тыс., значит это времена нормального застоя, до 6 млн еще не дотянули. Здание аптеки за ГУМом только строится, белый лук продается горами (потом он исчез), но женщины уже носят брюки. Как вы думаете, на картинке №3 строится здание Детского Мира?

      [Цитировать]

  • Ольга:

    замечательные слайды… Спасибо!!!

      [Цитировать]

  • lvt:

    Спасибо! 1970-71гг. На фотографии №2 у парня чёрные кудри до плеч.

      [Цитировать]

  • ольга ливинская:

    5 млн зоо тыс тонн должны были собрать в 2010г вместе Киргизия.Узбекистан,Таджикистан и т.д.А в 70 годы в Узбекистане собирали по 2 млн тонн.Фотографии из разных мест-какие то кишлаки,но современные.возможно там до сих пор есть на базарах белый лук.За этой экзотикой(какой салат к плову без белого лука)видимо и отправился в глубинку фотограф.

      [Цитировать]

    • J Silver:

      Зачем же такую чушь-то писать? Никто же не заставляет отметиться на здешних страницах…
      Не знаете, что это Старый город в том, почти классическом, виде 70-х — так просто прочитайте, что другие пишут про это…

        [Цитировать]

      • olga livinskaya:

        Я уже извинилась перед Зухрой!Хотя не могу поверить ,что спустя всего 10 лет после моего отъезда окраины Ташкента приняли такой захудалый кишлачный вид.Есть ли у кого фотография этого места(фото7) в наши дни.Кстати, я не одинока в своих сомнениях-зайдите в фейсбук.И еще, своей грубостью вы меня огорчили,напомнили соседа по двору,члена партии,желчного туберкулёзника-редкостную сволочь.

          [Цитировать]

        • J Silver:

          Извините и вы меня, я не досмотрел все комментарии до конца, иначе бы не написал…
          Только это вовсе не окраина Ташкента, это почти самый центр, притом весьма специфическое место и достаточно давно сфотографированное…
          Фотографий этого места в наши дни на сайте было полно…

            [Цитировать]

          • olga livinskaya:

            Да бог с ней ,с этой средневековой экзотикой.Такой Ташкент жил своей жизнью, моя протекала в радиусе пары километров от Алайского рынка.Такой я её и запомнила.Другой Ташкент я близко увидела когда начала работать в институте фтизиатрии где-то,кажется уже боюсь ошибиться в названии,на Ак-тепе,моя мама пристроила меня инструктором по лечебной физкультуре когда я не поступила……Я ничего не сделала ,в отличии от своих родственников для любимого города.,каким для меня является Ташкент,и для меня он запомнился Алайским рынком ,парком ОДО,дворцом пионеров,школой номер 2,нашим классом.парком Победы.Домом коммуны и даже речкой Чаульёй.Я уже зареклась комментировать что либо вообще на этом сайте.но увидела в колонке справа ваши слова и решила ответить не привыкла плохо расставаться.

              [Цитировать]

  • зухра:

    Оля, вы писали, что уехали из Ташкента в 1966 году, так что возможно, вы не узнаЕте этих мест. Это базар в старом городе, ГУМ. А рекорд Узбекистана был 6 млн тонн хлопка, хотя сейчас все знают каким образом они образовывались, эти 6 млн. Люди за эти приписки давно отсидели и освободились.Партия ставила задачу, народ ее выполнял.
    Это площадь Чорсу с ГУМом, медресе Кукельдаш, сам базар — на картинке №2 узнается купол, под которым продавали лепешки, а сейчас там вход на базарную «обжорку». Ремесленники жестянщики, мастера по изготовлению сундуков и колыбелек были на одной улочке, но сейчас я не помню где это было.

      [Цитировать]

    • Константин ташкентский:

      Мне помнится один год были соцобязательства 6 200 000, а «собрали» только 6 100 000. С этого и началось «хлопковое дело». Тогдав США со спутниковых фотографий подсчитали посевные площади под хлопком и на весь мир заявили, что наши шесть миллионов тонн хлопка — фикция.

        [Цитировать]

  • olga livinskaya:

    Уже не спорю.Разумеется Вам виднее.что это за фотографии,Действительно, чего это я из 1966года глядя, рассуждать и сомневаться стала-сама не пойму что на меня нашло.

      [Цитировать]

  • Игорь:

    На последнем слайде — вход в институт «Средазгипроводхлопок»

      [Цитировать]

  • tanita:

    Прошу прощения — не по теме: а что, белый лук тоже исчез? У нас на рынке продается. Говорят- узбекский…. Зухра, спасибо, очень живописные слайды, особенно тот, что вынесен в начало. Так типично для того Ташкента, аж ностальгия берет!

      [Цитировать]

  • анвар:

    Спасибо!Еще раз прошелся по Ташкенту,особенно хорошо помню места старого города(фото 7).Сколько там прошагал шлепая по пыльной дороге.Почему то у нас не очень любят белый лук,а без него для меня салат не салат.

      [Цитировать]

  • зухра:

    Арвар, скажите пожалуйста, это та улица, на которой сейчас сидят ремесленники и образовалась огромная стоянка?

      [Цитировать]

  • Сара:

    Вот то же место, что на первой фото, только снято в противоположном направлении.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.