Просьба о помощи, надежда на читателей Разное

Прошу прощения за беспокойство. Я, по просьбе моей родственницы, искал в сети информацию касательно мест ее работы, и по немногочисленным результатам поиска нашел Ваш сайт о Ташкенте. Информации о ее предприятии в сети к сожалению нет.
Дело в том, что в настоящий момент она переехала жить в Россию и для оформления пенсии необходимо наличие справок о трудовом стаже.
Она работала в ИВЦ Минпищепрома УзССР впоследствии присоединенном к РГИВЦ Госагропрома УзССР и, в последствии, переименованном в ПО «Узагроинформ». В Ташкенте невозможно найти архивные материалы по этим организациям. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы посоветовать, где их можно поискать. И не знаете ли Вы какова была дальнейшая судьба ПО «Узагроинформ» и входивших в его состав СПКТБ «Узагропромавтоматика» и СПКБ «Агропромсистема» после 1991 г. Ее переименовали или ликвидировали? К какому ведомству оно относилось (мне говорили, что к «Узптицепрому»)?
А также, не можете ли Вы подсказать, где находился офис в последние годы существования организации (В 90-91 годы он находился в высотке около м. Хамза).
Еще раз простите за беспокойство, буду очень признателен за помощь.
Заранее огромное Спасибо!

Александр

23 комментария

  • Виктор Арведович Ивонин:

    В принципе материалы о трудовом стаже хранятся не в архивах, а в организациях правопреемниках реорганизованных предприятий. Но если организация ликвидируется совсем, то материаля поступают в архивы. Поэтому, если не можете найти организацию, то для начала обратитесь в Центральный Государственный архив. Он расположен в самом начале улицы Чиланзар, напротив Киностудии. Там Вам дадут справку о том, где могут находиться Ваши архивные материалы, перечень и адреса соответствующих архивов. Придётся их обойти. Это не трудно и много времени не займёт, если Вы на машине. А вот если своим пешим ходом, то придётся помаяться. Как правило архивы расположены в неприметных, труднодоступных городских джунглях столицы. Если Вы не обнаружите нужные Вам документы, идите по последнему, известному Вам адресу, пребывания искомой организации. Общайтесь там с народом и выпытывайте, что где, когда. Если этот метод не подойдёт, то ищите иным путём. Залезьте в одну из правовых систем Узбекистана — Гарант, Право или Норма и ищите там название ведомства которому подчинялась, искомая Вами структура. Все они были государственными и их создание, или ликвидация оформлялось Поставлениями Кабинета Министров. А в них указывалось, кто будет правопреемником. Дальше копайте правопреемника прямо в Интернете. Если искомого там нет, идите к кадровикам этой структуры. Они расскажут, что, где когда. Словом это долгий итеративный процесс. Но нужные документы непременно находятся. Я же много лет занимаюсь этим захватывающим процессом. И каждый новый нужный архивный документ для меня столь же важен как найденный клад.

      [Цитировать]

    • АГ:

      Ах, если бы так! С государственными структурами это работает, а вот с частными… Да еще образованными в период становления независимости (и тогда же расформированными)… И машина не помогает.

      Александр, у меня на слуху все перечисленные Вами предприятия. Попытаюсь что-нибудь узнать… Но точно обещать не могу. Удачи Вам!

        [Цитировать]

  • Виктория (Россия):

    Подскажите, пожалуйста, где найти документы о стаже: работала в г. Ташкенте в Спорткомбинате ВДСО «Трудовые резервы» в Чиланзарском районе, ул. Волгоградская 1977-1980гг.
    В архивы обращались — пока ответов не было…

    Заранее спасибо!

      [Цитировать]

  • Александр:

    Ни в вышестоящей огранизации(Минсельводхоз), ни в Центральном Государственном архиве на Чиланзаре мне, к сожалению, не дали никаких справок и перечня архивов. Лишь ответили, что документы им сданы не были, (ищите где хотите и т.д.). Если бы мне представили такую информацию, я непременно посетил бы соответствующие архивы и ведомства. В связи с этим и обращаюсь, может быть, кто-то знает где располагалась эта организация, к какому ведомству она относилась и как можно найти документы.

      [Цитировать]

  • Ю.Ф.:

    В Центральном госархиве, в принципе, не могут так сказать — ищите, где хотите. Документов, действительно, там может не быть, но в таком случае они всегда сообщают перечень других архивов и дают справку, что у них такие-то документы не имеются (проверено собственным опытом). Времени, конечно, уйдет немало.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Ю.Ф., к сожалению могут. Я сама искала сведения об эвакуации родителей. Так и сказали. не знаем ничего, ищите. где хотите. Мы посылали в Сулюкту письмо, но и там документов нет, а они очень мне нужны. В Москве тоже нет.

      [Цитировать]

  • Петров:

    По вопросу ПО Узагроинформ, могу дать точную информацию т.к. сам там работал в период его заката. После того как в 1994 или 95 годах (точно не помню) директором стал Батыр Уркинбаев — сын бывшего министра сельского хозяйства — организация стала разваливаться. Помещения в здании на Др. Народов 8 стали сдаваться в аренду. Для их освобождения, все материалы и архивы в т.ч. бухгалтерии и ОК вытащили в пристройку. В конце концов на Уркинбаева завели уголовное дело и он полностью отстранился от конторы. Организация самоликвидировалась «Де факто». Реальной ликвидации не было. Так, что никакого правоприемника нет. После того, как здание отошло к сотовой компании Узмаком, всё, что осталось от Узагроинформа было сожжено во дворе. Организации , входившие в состав Узагроинформа, еще раньше стали выделяться в самостоятельные, и их судьба мне не известна.

      [Цитировать]

    • Ирина:

      Петров:

      По вопросу ПО Узагроинформ, могу дать точную информацию т.к. сам там работал в период его заката. После того как в 1994 или 95 годах (точно не помню) директором стал Батыр Уркинбаев — сын бывшего министра сельского хозяйства — организация стала разваливаться. Помещения в здании на Др. Народов 8 стали сдаваться в аренду. Для их освобождения, все материалы и архивы в т.ч. бухгалтериии ОК вытащили в пристройку. В конце концов на Уркинбаева завели уголовное дело и он полностью отстранился от конторы. Организация самоликвидировалась «Де факто». Реальной ликвидации не было. Так, что никакого правоприемника нет. После того, как здание отошло к сотовой компании Узмаком, всё, что осталось от Узагроинформа было сожжено во дворе. Организации , входившие в состав Узагроинформа, еще раньше стали выделяться в самостоятельные, и их судьба мне не известна.

      Это же надо! Прямо под копирку расписали судьбу еще одной организации, а может и не одной, в Ташкенте.

        [Цитировать]

    • Наталья Давыдовна:

      Здравствуйте!
      Я тоже ищу архив ПО «Узагроинформ». Работала в 1986-1993 г.г.
      Прошло 3 года с Вашего ответа здесь на сайте и м.б. что-то прояснилось?
      Сообщите, пожалуйста, если есть информация

        [Цитировать]

  • Александр:

    Да, хорошего мало… Спасибо за информацию!

      [Цитировать]

    • Злравствуйте! Подошло и мое время собирать справки для оформления пенсии в России. Хотела спросить, нашли ли Вы какие-то следы этой организации? Спасибо.

        [Цитировать]

    • Наталья Давыдовна:

      Александр, здравствуйте!
      Я тоже ищу данные по РГИВЦ Госагропрома УзССР и ПО «Узагроинформ». Может быть за 3 года что-нибудь прояснилось? Неужели действительно документы сожгли?

        [Цитировать]

  • Игорь:

    Для предоставления данных в отдел пенсионного фонда для оформления пенсии нужна справка о трудовом стаже. В период с 10. 10.1977г. по 16.12.1980г. работал в должности главного рыбовода Наманганского рыбхоза УзССР, но как молодой специалист находился в подчинении Госрыбхоза УзССР, приём на работу и увольнение происходило в Ташкенте. Буду очень признателен за помощь. Заранее огромное Спасибо!

      [Цитировать]

  • shahodat:

    также ищу ИВЦ Минпищепрома и центральное конструкторское проектно-технологическое бюро Минмясосолпрома. Нужно для пенсии. Во всех архивах, где я спрашивала, сказали что ничего к ним не поступало. Может кто всё-таки знает где искать.

      [Цитировать]

  • Александр:

    извините за беспокойство.в 80-ых годах работал в среднеазиатском управлении механизации машинистом ВПО-300.Сейчас для оформления пенсии нужны справки.В гор архиве данных нет.Я проживаю в России и искать в Ташкенте мне проблематично.Может кто подскажет, адрес,номер телефона организации в которую переименовали сред.аз.упр.мех.

      [Цитировать]

    • From Chil:

      Из весьма неполного указания места работы, все же делаю вывод, что Вы работали машинистом путевой машины в Сред-Аз.Ж.Д.
      Если так, то попробуйте найти необходимую контактную информацию на сайте правопреемника ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» ( http://www.uzrailway.uz/rus.html ). Удачи.

        [Цитировать]

      • александр:

        здравствуйте!спасибо за подсказку,но темир йулари относится к мпс .среднеазиатское управление механизации (саум) относилось к министерству транспортного строительства.казахстан г Целиноград а точнее трест целинтранстрой брал в аренду впо-з000 у (саум) Работы велись(укладка 2-х путей) от ст Целиноград до Омска.отдел кадров находился г.Ташкент ул Венгерская(Олтин-Водий)29а

          [Цитировать]

        • александр:

          буду признателен за любую для меня информацию.Потому-что где?и в каком направлении искать я уже не знаю

            [Цитировать]

    • александр:

      с него я начинал свои поиски….дал официальные запросы во все архивы города.Везде один ответ….не представляется возможным.Так что,кто говорит будто архивы дают сведения дальнейшего поиска,глубоко ошибаются

        [Цитировать]

  • Наталья:

    Нужна помощь! Я и мой муж работали на ТАПОиЧ ( Ташкентское авиационное произонодственное объединение им. В.П.Чкалова) в 1982-1990 гг. Давно живем в России. Моск.обл. Оформляем пенсии. Нужны справки о заработной плате за период работы на ТАПОиЧ. Знаем, что объединения больше не существует. Наш пенсионный фонд отправлял запросы в ПФ г.Ташкента, те ответили. что передали запросы в Центральгый государственный архив г.Ташкента. на том эпопея и закончилась. Подскажите. как нам самим обратиться в этот Центральный гос. архив? Или что-то еще можно сделать? Ведь мы не одни такие, тысячи людей работали на этом объединении. Всем спасибо.

      [Цитировать]

    • genezone:

      Вот, нашлось за пару секунд в Яндексе.
      Государственный Архив г. Ташкента — http://toshkent.archive.uz/

        [Цитировать]

      • Ирина:

        Недавно моя знакомая оформляла документы на пенсию через сайт. Вот ее ответ
        Вот ссылка: https://my.gov.uz
        Там надо выбрать кнопку «Архив», а там попросят зарегистрироваться. Надо зарегистрироваться и отправить запрос, указать организацию, по которой надо подтвердить стаж.
        Попробуйте и это, удачи.

          [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.