Прогулка по Ташкенту от Радика Газиева, часть вторая Старые фото

Прислал Радик Газиев.

Первый троллейбус с маршрутом «Вокзал — площадь Калинина» объезжает Сквер. Интересно, какой это год, какие предположения? Такое привычное раньше было слово «САГУ» — сейчас мало кто помнит.

6 комментариев

  • Энвер:

    Ну, уж, никто не помнит… Помним-с! И даже припомним факт слияния с СамГУ, в реальности, — переброс многих преподов из Самарканда сюда. По крайней мере, геолфаковцев. Было интересно наблюдать, когда на обеденном чаепитии на каф. пол.ископ. часть домулло (из самаркандских,включая русских) кайфа ради переходила в общении на таджикский язык.
    Ваш снимок вызвал бурю воспоминаний. Именно на этом углу, после лекций, и даже вечерами, собиралась кучкой наша группа (в смысле, не весь курс, а группа ГС) и долго решала, куда пойти, то ли в кафе «Москва», то ли в «Пятак» — «Лотус», или еще куда. Обсуждение, сдабриваемое анекдотами, случаями из жизни и просто трёпом, затягивалось на часы, сводя на-нет изначальный посыл — куда пойти… Потом кто-то, наконец, выдвигал стандартные понятийные императивы, типа, «в круг не плевать», «о бабах — ни слова», «решаем по системе бикицер» — и жизнь «начинала продолжаться» уже в других местах. Но этот угол был отправной точкой!

      [Цитировать]

  • tanita:

    Как это не помнит! Помнит, и еще как! Я очень долго говорила «Сагу» вместо «ТашГу». Энвер, что такое «Лотус»? «Нилуфар» что-ли в сквере?

      [Цитировать]

  • Энвер:

    «ЛотУс» — это, да, именно «Лотос», «Нилуфар» (с «У» — мы так смешнячили. Раньше, когда там гуляло старшее поколение (уу кого — братья, а у кого и отцы, заведение называлось «Пятачок», — в обиходе — «Пятак»

      [Цитировать]

  • tanita:

    Вот это «У» меня как-то и смутило. А название какое красивое, вечно эти хулиганы-студенты все опошлят! :))

      [Цитировать]

  • lvt:

    Брюки широченные, У женщины слева — подплечники. 1953-55гг.

      [Цитировать]

  • вася:

    комсомольско-молодёжные бригады, по моему, возникли в конце50-начале 60гг.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.