Санаторий № 6, 1954 год Старые фото

Прислал Николай Сергеев. Вспомни,узнай себя или друзей!  (Письмо с фото пришло полтора года назад, но попало в спам, только сейчас заметил)

13 комментариев

  • Avatar photo lvt:

    Никого не узнала, а будто знаю всех! Здравствуйте, мои ровесники-современники! Трусы-то безразмерные — чудо просто. И ведь дети не позируют, у каждого свой характер! Какой удачный снимок!

      [Цитировать]

  • Avatar photo ВТА:

    Шикарно! И как подходит к сегодняшнему спору о детском отдыхе в прошлые времена! А какая прелестница в первом ряду пятая, и уже знает об этом! И вот такое в спаме лежало???

      [Цитировать]

  • Avatar photo tanita:

    А кто-то может сказатьЮ где был этот санаторий? В 54 году мне было девять, я вполне могла быть одной из тех девочек. НО вот точное местоположение кто знает?

      [Цитировать]

  • Avatar photo tamtam:

    ***
    там детство в закрытые двери стучится.
    обёртка конфетная, мёртвая птица,
    зелёного солнца стекляшечный свет.

    там время сквозь полую дудочку льётся,
    пугает студёное эхо колодца,
    всё то, от чего избавления нет.

    там кукла плетётся из прутиков ивы,
    бесстыдство коленей в ожогах крапивы,
    и стрёкот сверчковый неисповедим.

    там жалость — до слёз — непонятно тревожит.
    воробышка греют в ладонях, чтоб ожил.

    и всё ещё будет, и всё впереди.

    2011

    Вирилори-Вирилори

      [Цитировать]

  • Avatar photo Арина:

    Да,трусы-это песня!!!Детки чудные,как во все времена.tanita, может быть я ошибусь, в Ташкенте я не жила, мы из «понаехали»,но мне помнится из рассказов моей свекрови,что этот санаторий №6 был где-то в районе Алайского рынка.Мой муж,будучи 6 летним ребёнком,находился там всё лето 1966года.И ходил в таких же ТРУСАХ!!!

      [Цитировать]

  • Avatar photo tanita:

    Арина, хоть и жила там — не знаю. Трусы…. знаете, по-моему, тогда во всех санаториях дети ходили в подобных трусах. Я, во всяком случае, себя в них помню.

      [Цитировать]

  • Avatar photo lvt:

    Может это какой-то садик санаторного типа, вроде круглосуточного детского сада? Помните, как называлось такая шеренга? Маленькие-вперёд, большие-сзади.

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.