К теме «улица Карла Маркса — Бродвей» Старые фото

Пишет Юлий Гертман.

Из штата Флорида, что в Америке, получил от приятеля детства фотографию…
Он, впрочем как и я, подозревает, что на ней показаны парни, которых мы знали в юности. На фотографии наши герои позируют на аллее, которая связывает главные прогулочные зоны Ташкента начала 60-х годов. Эта аллея связывала улицы Карла Маркса и улицу Энгельса. Парни двигаются от кинотеатра Молодая гвардия к парку ОДО. Слева на фото «задник» и служебный вход в кафе «Дружба», что находилось в Сквере и было очень популярно а 60е годы. На заднем плане узнаются здания ТашГУ.
Наши собеседницы на «Письмах…» по «форме одежды» парней легко подтвердят год фотосъёмки. А вдруг кто-то из девушек назовёт имена этих юношей?

31 комментарий

  • Ефим Соломонович:

    Если бы снимок был цветным, то думаю, что определить год снимка было бы затруднительно, так как широкие штаны ( джинсы), такие как на парне справа, среди тинейджеров были в моде всего лишь пару — тройку лет тому назад. Лацканы пиджака у того парня справа слегка скукожились, это произошло оттого, что в семидесятые и восьмидесятые годы пиджаки носили до победного, то есть и в дождь, и в ветер, и даже первый снегопад в Ташкенте, многие мужчины встречали в пиджаках, а не в куртках и ветровках, мода на ветровки пошла немного позже. Вот туфли немного не в моде, хотя, если выехать из Ташкента километров за шестьдесят, то те туфли, что на ребятах из фотографии, там были бы до сих пор в моде. А так мне кажется, что эти ребята являются учениками ЮЛТАША, который снес пельменную у кинотеатра "Искра" на улице Кирова, а эти ученики Юлташа, уже снесли пельменную напротив Дворца Пионеров, и вот получив премиальные, они купили себе новые шузы.

    Всех с праздником День Победы!!!

      [Цитировать]

  • Yultash:

    У меня плохо с юмором… Ничего не понял…. Тем более, что улицы Кирова около к-Искра (до ЗТ) никогда не было… Заблудился "Старогородской" в Новом городе….

      [Цитировать]

  • Ефим Соломонович:

    Юлташ, конечно, пельменная находилась не на улице Кирова, Вы абсолютно правы, а насчёт тех двоих ребят на снимке, я просто пошутил.
    Нам "Эскишахарским", как говорят на Чорсу, надо делать пятидесятипроцентную скидку по топографии "Янги Шахара".

      [Цитировать]

  • Yultash:

    Принято! Я обожаю Ваши тексты, Ваше имя и отчество, а также юмор!!))

      [Цитировать]

  • Ольга:

    Я боюсь ошибиться, но парень слева оченб похож на Гошу Бабаева. Спрошу у него, он ли это.

      [Цитировать]

    • tanita:

      Поскольку коммент Русины не проходит, то пишу за нее я. Один — действительно Гошка Бабаев, и спрашивать нечего, сразу видно. Второй — первый муж Русины, по-моему, его Сережа звали. Потом поточнее напишу.

        [Цитировать]

  • lvt:

    Да, скорее всего 63-64гг. Так стриглись и выглядели мои одноклассники. Лацканы узкие, галстуки тоже. Странные бутылкообразные штанины, может быть, возникли из-за домашней переделки своими руками более широких штанин в более узкие. В 70-м юноши выглядели совсем по-другому.

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Если бы не транспорт на заднем плане, то можно было бы сказать, что этот снимок сделан совсем недавно…

      [Цитировать]

  • Наташа:

    На одном из ребят джинсы, в руках сигареты,а не папиросы. Так что,конец 70-х начало 80-х годов.А одежда тогда большинством носилась до последнего,отсюда и обтрепанный низ джинсов и загибающиеся лацканы. Немного смущает узкий гастук,но вполне возможно молодой человек одел галстук отца. Точную дату могут знать только знатоки троллейбусов,а их у нас на сайте немало.

      [Цитировать]

    • джон:

      Этот снимок сделан в 1964 году. Первые сигареты без фильтра были уже тогда-Памир,Прима, но уже появились и болгарские без фильтра Шипка, Джебел и т.д. Галстуки в то время были узкие, но главное,узел должен был быть как можно уже.Так,что время, в котором находятся те двое ребят, Вы определили неверно.

        [Цитировать]

  • tanita:

    Вот, что прислала мне Русина на е-мейл:
    Этот снимок сделан в 66 году. Слева на нём-Гошка Бабаев, студент, затем геолог. Живёт в Москве, страшно тоскует по Ташкенту и своим молодым годам. Второй-Кимберг Серёжа, в то время студент ин-та связи. Прожил до конца в Ташкенте, два года назад там же разбился на машине.Оба носили одежды хорошие, не от пап в наследство. Во всяком случае Кимберг купил этот костюм в Москве в 65 году в универмаге Москва. Гошка тоже за модой следил, готов был есть рис сваренный на воде, но ездить в ин-ут на такси и носить модный плащ БОЛОНЬЯ. Курят они польские сигареты, купленные в Москве в магазине ВАНДА.

      [Цитировать]

  • Ольга:

    Все правильно! Это Гоша Бабаев и Сергей Кимберг, погибший 2 года назад в автомобильной катастрофе в Ташкенте.

      [Цитировать]

  • джон:

    Боже ты мой! Как молоды мы были. На этой фотографии мне 20, ему еще 21. Сейчас мне 66, а его уже нет и никогда не будет!

      [Цитировать]

  • yultash:

    фото пропало… показываю ещё раз, а то комментарии непонятны…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.