Школа 18, выпуск 1958 года Tашкентцы Старые фото

Пишет Валерий Григорьев.

Жаль, но не смогу предоставить достаточно много документов о школе 18, улице Пишпекской и Дархане. У тех, немногих, одноклассников за эти годы почти ничего не сохранилось. Посылаю фотографию выпускников 1958 года- » А » класс  школы 18. О дальнейшей судьбе одноклассников знаю очень немного…

В настоящее время постоянно  общаюсь с Володей Буркиным — он кандидат технических наук, доцент, преподаёт в Самарском техническом университете. Ася Сазонова окончила физ-мат. САГУ, преподавала на вечернем факультете физику. Сейчас живёт в Москве. Татьяна Баскакова — преподаватель музыки-в Москве. Вадим Запрометов, Алексей Лифанов и Олег Шевченко закончили геологический факультет САГУ. Специальность Фирузы Умаровой не знаю, но по слухам, она была учёным секретарем Академии Наук Узбекистана. Сезгир Шамирзаев — кандидат физикоматематических наук. После окончания школы был направлен в институт Сибирского филиала академии наук. С его слов помню, что научным руководителем у него был физик Пантекорво.

Ваш покорный слуга Валерий Григорьев закончил ТашМи в 1963году. Работал в Голодной степи хирургом, по призыву оказался в 1969 году на Северном Флоте-в Североморске.Служил хирургом на крейсере » Александр Невский «.С 1972 по 2005 годы работал хирургом в больницах Мурманска. Врач высшей категории.С 1997года- заслуженный врач России.

Спасибо! Клара Александровна Кочерга была и у меня классным руководителем. А Вам не знаком Соколов Андрей Андреевич, он учился примерно в тот же год? Жаль, что фото мелкое… ну хоть так, тоже хорошо! ЕС.

7 комментариев

  • акулина:

    Надо же! Всего через 7 лет, на нашей виньетке лица тех же учителей, но как они постарели!

      [Цитировать]

  • Валерий:

    Акулина ! Интересно увидеть и Ваш выпуск и лица наших преподавателей через 7 лет…

      [Цитировать]

    • акулина:

      Виньетка нашего выпуска (11-е класс 1965 год) есть на сайте, а то, что через 7 лет, наверное, где-то в одноклассниках можно найти

        [Цитировать]

  • Валерий:

    Уважаемый Евгений ! Я был бы рад вспомнить, но… Из параллельных классов , возможно, вспомнил бы, если увидеть фото…хотя бы виньетку.
    Из прошлых писем знаю, что на то время(примерно год назад ) Клара Александровна Кочерга была, Слава Богу, жива.От моего имени ей передали привет, а она сказала, что помнит всех своих учеников ( это через 55 лет ! )

      [Цитировать]

  • Лариса Абелевич:

    У нас в 10 Б ( выпуск 1958 )учился Андрей Соколов,отчество которого я не знаю и который жил в авиогородке, не о нем ли идет речь? Что о нем известно, я бы хотела что-нибудь узнать о дальнейшей его судьбе.ведь 3 года мы сидели с ним на соседних партах.

      [Цитировать]

    • ЕС:

      Андрей Андреевич Соколов к сожалению умер 2 (или три?) года назад. Сердце… Проработал на ТАПОиЧ всю жизнь в сборочном цехе.

      Был изумительным рассказчиком, мастером-золотые руки и энциклопедией джаза, собирал его с 50-х годов, знал всех исполнителей… Также рассказывал как в молодости исходил горы прилежащие… Случайно узнал, что он учился в 18й школе, разговор зашел про английский, он сказал, что хорошо знает, так как учился у Клары Александровны… Я тоже у нее учился 20 лет спустя…

        [Цитировать]

      • Лариса Абелевич:

        Спасибо, правда за печальное сообщение. Очень жалко, что наше общение после школы не продолжилось.У нас с ним была как бы игра: он писал рассказы и давал мне их на правку и редакцию. это были и поучительные и комические истории. Было здорово! Он даже "заразил "этим нашего одноклассника Володю Сташиса и у них было как бы соревнование -кто быстрее и лучше напишет и отдаст мне на "рецензию".Хорошие и интересные были времена ,а мы по молодости их не ценили, а теперь с ностальгией вспоминаем.

          [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.