Шляпки и ботики образца 1953 года Tашкентцы Старые фото

Пишет Нелли Хлынова.

7 ноября 1953 года. На снимке сотрудницы ГПИ-4 (видимо, после праздничной демонстрации). Слева направо :
Евгения Александровная Лифиц. В начале войны она студенткой Индустриального института вместе с моей мамой и упоминавшейся на сайте Ириной Шиманской ушла в армию. К счастью, вернулась. Окончила институт, а впоследствии стала мамой небезызвестного в кругах ТашПИ Янека Лифица. Сейчас живет в Израиле.
Фаина Иванова. К сожалению, уже умерла.
Татьяна Ивановна Демидова. Сейчас на пенсии, пишет стихи.
Мариам Борисовна Фалькович, моя мама.
Помимо шляпок прошу обратить внимание также на ботики. Они специально сделаны так, что их можно надевать на туфельки с высокими каблуками!
Всего самого наилучшего. Нелли.

Шляпки и ботики, 1953 год

13 комментариев

  • tanita:

    Шляпки очень знакомые. Фетровые, с бантами. Тогда их многие носили. И моя мама тоже.. а я пошла во второй класс. А в каблуки ботиков вставляли деревяшки, чтобы можно было носить их туфельками. Ботики были из черной резины. Литые. Были ботики еще выше. Насколько я помню, снять их можно было только с обувью, если пытаться вынуть туфли, уходила уйма времени.

      [Цитировать]

  • АГ:

    Как же я обожаю такие фотографии! Ах! Какие девчонки… Я на днях сняла одну старожилку Пушкинской (а может, и не старожилку). Такой типаж! Годы зашкаливают, а в шляпке. Спасибо Вам за позитив!

      [Цитировать]

  • alla:

    у моей мамы и ботики и шляпка такая была,и сумочка-клатч(так сейчас называется)…и пальто такое же…У нас эти ботики в кладовке пылились всесте с туфлями на платформе—произведеие греческого умельца))))

      [Цитировать]

  • Игорь:

    У Демидовой Т.И.нет не шляпки,не ботинок((

      [Цитировать]

  • lvt:

    И пальто на Фаине Ивановой универсальное. Помните, там , где климат позволял, зимой к демисезонному пальто пришивали меховые воротники (цигейковые, каракулевые, чернобурку).

      [Цитировать]

    • tanita:

      Элвета, а помните менингитки и разлетайки? Это примерно те же годы. Может, чуть попозже. А зимы тогда были такие теплые, что зимних пальто, практически и не носили.

        [Цитировать]

  • lvt:

    Конечна помню! Но разлетайки и менингитки пришли на смену эпохе ботиков и шляпкам с бантами.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Были такие. причем даже у меня. Ботинки отороченные мехом. Наверное это в то же время, но для зимы. А помните, еще была такая мода — блузки, отделанные ришелье? Узоры строчили на машинке, прямо по кальке, а потом вырезали дырочки.

      [Цитировать]

  • Людмила:

    И в то же самое время состоятельные горожанки на выход одевали платья из панбархата. Это велюровый рисунок на шифоновой основе.если кто не знает. А по моему он снова стал появляться или по сусекам поскребли.

      [Цитировать]

    • tanita:

      Люд, это было очень красиво, а то, что появляется сейчас — сплошь синтетика. И шифон и бархат. А еще был креп-сатин, помнишь, одна сторона креповая, а изнанка — атласная. У моей мамы бчло такое. зеленое. А потом в моду вошел креп-марокен, что это такое — объяснить не могу, а на ощупь — помню. а для таких шляпок, что на снимке были специальные шляпные булавки. Позже в моду пошли газовые и капроновые блузки с рукавами -фонариками, чуть спущенными с плеч, и стоячими воротничкаи -бантами, широкие юбки, широкие лакированные пояса….

        [Цитировать]

  • marina:

    Kakaia prelest! Kakie krasivie devyshki!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.