Дела служебные. Вопросы навигации по сайту Служебное

Не секрет, что есть проблема навигации по сайту. Материала так много, что ни разделы ни теги часто не помогают что-то найти.
Получил письмо с предложением:

Добрый день! Начну с выражения любви и признательности.Открыв Ваш сайт для себя, оторваться от него не могу.
Однако не перестаю думать, как можно было бы его улучшить, упростить пользование им. Уже писала об этом.
И вот теперь вполне конкретное предложение: нельзя ли просто тупо нумеровать приходящие к Вам сообщения? Не комменты, нет, только «первоисточники»! Поверьте, это сильно облегчило бы поиск тех материалов, за которыми хочется следить, которые хочется перечитывать. Не тэги (которые «облаками» выдают ссылки), не поиск по Яндексу или проч., а совсем для программиста не затруднительно, а для пользователя удобно: «Нужная мне информация была, например, в комментах к письму №2398.» Понимаю, звучит наивно, но если сложно сделать единое оглавление, то, возможно, хотя бы такая сквозная нумерация спасла бы положение.

С уважением — А.В.

Вопрос к сообществу: насколько будет удобна такая нумерация? Запомнятся ли номера статей? Удобно ли искать по номеру статьи? У Бахтиёра Насимова в блоге до недавнего времени статьи нумеровались в заголовках, но он отказался от этого, интересно, по каким соображениям? Мне кажется, не очень красиво добавлять номер в заголовок?

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

5 комментариев

  • Мастура:

    Мне кажется, что нумерация просто запутает людей. Если вспомнить как мы искали нужные материалы в публичной библиотеке в далекие годы, то всё шло по темам и или авторам. Это удобно и быстро.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    А чего выдумывать в Узбекистане 3 информационно-поисковых систем правовых актов — Гарант, Право и Norma. Все три на одной программной поисковой платформе. Находят любой законодательный акт, по каким угодно признакам. И все эти три поисковых системы работают точно также как сайт Скляревского. В них вводят информацию (в данном случае правовую, но можно любую), система фиксирует её и находит по любому возможному признаку. Исходя из этого нужно "поженить" информацию с сайта Скляревского с любой из этих поисковых систем и все дела. Дело, для нормального программиста не сложное. Правда, много времени займёт отработка интерфейса. А уж потом постепенно закачать на новую платформу всю информацию. Но дальше сногшибательные возможности для исследователей. Можно группировать и классифицировать информацию в любых ракурсах. Прововые поисковые системы у меня настольный атрибут и я с их помощью такие конфетки делаю, которые пару десятков лет исследователям и не снились. Существуют аналогичные российские поисковые системы "Гарант" и "Консультант". Система поиска информации идентичная, но они на порядок информативнее. Тем не менее всю информацию Скляревского они проглотят даже не поперхнувшись. Возможен более простой вариант, без участия программистов и без всякой переделки. Для этого нужно оставить сайт Скляревского в своём нынешнем виде, а параллельно открыть второй сайт, выход на который возможен с сайта Скляревского. На втором сайте концентрировать всю ту же самую информацию, но на поисковой платформе нынешних информационно-правовых систем. В результате, если Вам захотелось, что то найти Вы выходите на второй сайт и в удобном поисковом режиме находите всё что Вам нужно для полного счастья. Вот и всё. Остаётся купить такую поисковую платформу либо у наших, либо в Москве. Они, все, кстати, покупали свои платформы в Москве. Только Право — краденый Гарант. Перекачать информацию недолго. А внести новую поисковую терминологию и вовсе пара пустяков. Дерзайте. Всё просто. Овчинка выделки стоит. Это первоклассный исследовательский инструмент.

      [Цитировать]

    • Константин ташкентский:

      Исходные тексты "Гаранта" купили ещё в начале 90-х.

        [Цитировать]

      • Виктор Арведович Ивонин:

        "Гарант" купил в Москве Виктор Шалль. Он и запустил эту первую в Узбекистане информационно-правовую систему. Это тоже важный момент для современной истории, поскольку правовые системы сейчас непременный атрибут бухгалтерии и юридической службы любого уважающего себя предприятия.

          [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Не занимайтесь детским садом. Всё давно выдумано и люди этим пользуются.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.