Что за здание? Старые фото

Спрашивает в Фейсбуке Владислав Хан.

10 комментариев

  • Boris:

    Может быть НИИ геологии и геофизики на Сталина-Братской-Академика Сулеймановой? Чем-то похоже, но не уверен на 100%. Не вижу на снимке окаменевших стволов деревьев у входа. Но если это то здание, то оно когда было первым 5-этажным зданием в Ташкенте.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Высшая школа пограничников на ул Сталина (Братской, Сулеймановой). Дом профессорско-преподавательского состава этой школы находится по адресу ул. Тураб Тула 16. Двух пограничников с собаками над входом уничтожили в начале 90-х. Здание стало серым, неприглядным и неузнаваемым.

      [Цитировать]

  • Ирина:

    Оба ответа правильные. Синие вывески — уже от библиотеки Навои, которую разместили в этом здании после перенесения Института геологии в Академгородок вместе с окаменелыми деревьями.
    Деревья на первом плане сейчас остались, а само здание снесено к открытию нового корпуса библиотеки Навои.

      [Цитировать]

  • акулина:

    Жалко собачек!

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Это Институт экономики Академии наук Узбекистана в 70-е годы. Жаль… экономику и ту снесли.

      [Цитировать]

  • Людмила:

    А жаль здание. Я жила рядом с ним по улице Братской 39. Это,конечно,институт геологии и геофизики.

      [Цитировать]

  • J Silver:

    Для меня это здание представляло большую ценность, чем нынешняя "пирамида"…

      [Цитировать]

  • Нестор:

    Да, очень жаль, что этого здания больше нет! Для меня оно было всегда очень личным. Я в это здание ходил в начале 60-х годов на новогоднюю ёлку. В 70-х годах в нем даже довелось поработать. В этом здании работали многие выдающиеся ученые Узбекистана, например: академики А.С. Уклонский и Х.М. Абдуллаев, имя которого, кстати, носил институт геологии и геофизики АН УзССР, располагавшийся в этом здании до перезда в академгородок. Здание, кстати, очень добротное, построенное на совесть. Выдержало землетрясение 1966 года без серьезных разрушений. И еще, это уже очень личное. Мой близкий родственник делал все рамы для окон этого здания, когда оно строилось в конце 30-х годов (все конечно прошлого века) для пограничного училища. Пограничники с собачкой очень даже украшали здорово фасад здания! Кстати, в нем располагался не только институт геологии и геофизики, но на пятом этаже располагался некоторое время институт философии АН УзССР. Мне довелось даже как-то присутствовать там на защите одним моим знакомым докторской диссертации по философии. А еще там какое-то время располагалось отделение Красного креста и красного полумесяца.

      [Цитировать]

  • Aida:

    А еще говорили, что в этом здании в свое время СМЕРШ был

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.