Три здания Старые фото

Пишет Евгений Смехов.

Недавно по наводке уважаемого Олега Николаевича и благодаря личному старанию удалось добыть некий клад (полная версия здесь: http://oldtashkent.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=19:2012-03-03-22-04-25&catid=2:2012-02-20-06-45-50&Itemid=2 )

Но, к своему стыду, не могу опознать три здания. И надеюсь на помощь публики. Вот они:

Это точно Ташкент, все фотографии сделаны в 1936 году, все здания дореволюционные. Фотографии не были подписаны никак.

17 комментариев

  • ОлегНик:

    ЕСм! Обалдеть можно от такой находки! Огромное спасибо за реализацию архивной наводки — честно говоря, я не ожидал таких чудес. Фотографии просто великолепны!

      [Цитировать]

  • евгений смехов:

    Я сам в шоке был! Чудеса случаются, и после просмотра сотни никчемных дел в итоге можно найти одно потрясающее. А найти не просто новые фотографии давно известных мест, а фотографии мест неизвестных — для меня самый лучший результат любых поисков.
    Жаль, что качество фото здесь на сайте получилось не очень.

      [Цитировать]

  • ВТА:

    Евгению Смехову. Великолепная находка, спасибо огромное. К сожалению разгадать не могу не только эти три фото, но и некоторые другие на Вашем сайте. Нет ли где подписей для невежд? А за Сергиевскую церковь отдельное спасибо, такую не встречала.

      [Цитировать]

  • Anatoly Just:

    Отличая находка, Евгений! Спасибо за доставленное интеллектуальное удовольствие. К сожалению, помочь с опознанием не могу. Вы не хотите их разместить на ФромУзе в Старом Ташкенте? Не факт, что аудитория здесь и там одна и та же.

      [Цитировать]

  • евгений смехов:

    По поводу первой фотографии Юрий с фромуза предположил, что на этой фотографии изображен бывший штаб у сквера напротив гимназии. Мне кажется, что похоже. Никто не помнит того здания?

      [Цитировать]

  • Борис:

    Прежде всего Евгению Смехову огромнейшее спасибо за столь замечательный подарок. Это просто изумительно и формат великолепный. Замечательный дизайн Алины Бегановой. Вот в этом-то дизайне и усмотрел я фон фотографий, которым является старая карта города. Давно рыскаю старые карты города в инете, но… тщетно. Нарыскал лишь отдельные малоинформативные фрагменты плохого качества. В связи с этим вопрос к автору проекта. Нельзя ли эту карту разместить здесь или, если это возможно, поделиться со мной на мое мыло. Заранее благодарен — Борис Сегаль.
    P.S. По поводу неопознанных трех фотографий, к сожалению, пока ничего сказать не могу, но память — штука хитрая, возможно, что-то и прояснится со временем.

      [Цитировать]

    • Yultash:

      Интересующие Вас карты были размещены на сайте Fromuz.com В списке ссылок господина Скляревского эта рабочая ссылка есть. Попробуйте туда попасть, хотя не у всех Ташкентцев это получается.

        [Цитировать]

      • Борис:

        Вот именно, что не получается. Все ссылки г-на Скляревского я уже перепробовал, но ни напрямую, ни через обходные серверы — не получается. Спасибо за оперативный ответ. Надеюсь всеже

          [Цитировать]

    • ОлегНик:

      "рыскаю старые карты города в инете, но…" — странно рыскаете. Рыскать это вроде бы что то вроде ищу! Было же предложение поискать раритеты в архиве вместе с тем же ЕСм, а клянчить результат чужих поисков как то несерьезно. Тем более Ваши находки и нас всех порадовали бы…

        [Цитировать]

  • Виктор Фесенко:

    Спасибо за выставленные фотографии. Попробую высказать предположение, что здание на втором (среднем) снимке похоже на здание, стоявшее на Ленинградской на месте нынешнего ташкентского "гостиного двора", примерно в районе пересечения с ул. Зерабулакской.

      [Цитировать]

  • евгений смехов:

    да похоже на один из доходных домов, стоящих в том районе.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.