Альбом работ Макса Пенсона Разное

Вышел в немецком издательстве ARNOLDSHE Art publiser, авторы Ильдар Галеев и Мирон Пенсон. По словам Максима Мироновича Пенсона альбом претендент на звание «Книги года» в Германии.

13 комментариев

  • Yultash:

    Уважаемый ЕС, искренне поздравляю с таким подарком! Возможно ли издание такой книги не только в Германии, но и в Узбекистане?

      [Цитировать]

    • ЕС:

      Спасибо! В Узбекистане вряд ли кто-то возьмется за такое издание.

        [Цитировать]

      • Zelina Iskanderova:

        Я бы предложила Вам обсудить возможность издания Альбома Фоторабот на Родине уникального фотохудожника Макса Пенсона с владельцем Издательства в Ташкенте Алексеем Араповым! Возможно, он сможет получить Государственную поддержку для такого издания Фото-летописи Истории Узбекистана первой половины ХХ века(!), с текстом, например, на русском, узбекском, и английском, если обратиться к недавно назначенному Министру Культуры или новому Председателю Академии Художеств Узбекистана — народному художнику Узбекистана Акмалю Нуру?

        Для нового Министра или Председателя Академии художеств начать работу с такого решения, которое заведомо будет иметь позитивный международный резонанс, было бы, я думаю, весьма престижно !!!

        Зелина Искандерова

          [Цитировать]

        • АГ:

          А смысл? Уже есть прекрасно изданный альбом. Какая разница где он напечатан? Главное, что это сделано достойно. А вот вопрос распространения (продажи) уже более реальный. Но это желание и возможности издателей.
          Потомкам Макса Пенсона респект, уважение и благодарность за трепетное сохранение наследия своего великого предка!

            [Цитировать]

        • собир:

          Сомневаюсь что местные власти дадут деньги на фото Пенсона. Везде трубят про страшное время советской оккупации и на тебе, оказывается все было не так страшно…

            [Цитировать]

          • АГ:

            Зачем сомневаться? В Ташкенте довольно часто проводятся выставки фотографов советской эпохи. Кстати, в октябре была выставка работ Пенсона. Не нагнетайте!

              [Цитировать]

            • Вася:

              А вы не передёргивайте! Он говорил что власти денег на Пенсона никогда не дадут. Про выставку она была организованна фондом старшей Дочурки.

                [Цитировать]

              • АГ:

                И? …Во-первых, это уже не первая выставка. (Следите за культурной жизнью столицы). Во-вторых, если бы власти не захотели, никакой фонд не смог бы выставить эти работы. В-третьих, какие именно структуры Вы подразумеваете под «властью»?

                  [Цитировать]

    • александр махнёв:

      в узбекистане к сожалению книгоиздание находится на крайне низком уровне. куда более скромные проекты продавить почти невозможно. надеемся что это "пока"))

        [Цитировать]

      • urbsr:

        Полностью согласен — книгоиздание в Узбекистане на уровне позапрошлого века, если не хуже.

          [Цитировать]

      • J Silver:

        Полиграфическая база в Узбекистане вполне на уровне, есть и люди пока, другое дело, что именно такое издание мало кому нужно — ни издателям, ни читателям, уж лучше в тырнете "картинки" выкладывать…

          [Цитировать]

        • александр махнёв:

          книгоиздание предполагает не только полиграфическую базу. по нынешним временам -это не такая большая проблема. поиск и продвижение авторов, книжные ярмарки, привлечение инвесторов, гос поддержка…

            [Цитировать]

          • J Silver:

            Господдержка в принципе есть, авторов — практически нет, книжные ярмарки — а зачем? Инвесторы найдут лучшее применение своим денежкам…

              [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.