1100 лет! Служебное

Я пошел в школу (№ 142 имени Ломоносова) в 1963 году. Тогда, в первом классе, 29 февраля 1964 года учительница Чернявская Раиса Федоровна рассказала о високосных годах, о том, что они бывают раз в четыре года. Я честно посчитал, что следующий високосный встречу в пятом классе, это волновало до головокружения, ибо было фантастически далеко, за вечностью. Потом стал считать дальше, дошел до 9-го класса и ужаснулся, дальше решил не считать, так как в таком заглядывании было что-то жутковатое, нереальное, космическое…

Чёрт побери, сейчас эти високосные годы мелькают как лопасти вентилятора… Нет уже такого пиетета и волнения, лишь сожаления, что они улетают… Последнее время эти 29-ые февраля стали иметь еще один смысл, к чему я и подвожу…  К Ташкенту как бы отношения не имеет, но, все-таки, новость. Сегодня Арбузу исполнилось 12 лет!  Он родился 29 февраля 2000 года (тогда еще столько споров было, високосный ли 2000-й год и почему, не помните?). Дни рождения в високосные годы особенно трогательны, это уже третье!

История рождения и взросления можно прочесть в статье «Почему Арбуз?»
Спасибо всем, кто помогал и помогает с математическими чудесами, задачками, геометрическими и арбузными картинками! Сам бы я все это не собрал бы… Спасибо читателям, решателям и всем, кто знает про Арбуз и арбузный блог!

Да, естественно вопрос, что означает заголовок?

11 комментариев

  • Саша:

    Поздравляю Вас, ЕС!

    Арбуз это клево) кстати, вы сегодня сфоткали арбуз, прямо знак))

      [Цитировать]

  • tanita:

    Ес, поздравляю, желаю, многих лет существования "Арбузу".
    И все же мне очень грустно. По поводу того неоспоримого факта, что в шестьдесят третьем вы в школу пошли, а я ее закончила… Пропасть лет…. и столько пролетевших високосных…аж жуть!

      [Цитировать]

  • ff:

    Заголовок — 12 в двоичной системе. :-) Поздравляю!

      [Цитировать]

  • АГ:

    Присоединяюсь к поздравлениям! Решателем не являюсь, но про Арбуз знаю! Неужели он так молод. Мне казалось, он существовал всегда… Кстати, а почему в рубрике "арбузные картинки" нет фотки арбузо-тыквы "а-ля ЕС"? :-)

      [Цитировать]

  • Тамара:

    Арбуз.уз у нас похорошел, вступая в пубертатный возраст!Поздравляю с днем рождения самый привлекательный, веселый, сочный математически-головоломно-занимательный сайт и его родителя ЕС!

      [Цитировать]

  • Дамир:

    А в чем был спор на счет "высокосности" 2000 года?

      [Цитировать]

  • stansult:

    спор был скорее всего из-за того, что все года, которые делятся нацело на 100, високосными НЕ считаются, за исключением тех, которые делятся нацело на 400 :)

    поэтому те, кто смог запомнить первую часть этого правила, доказывали, что 2000 — не високосный, а те, кто запомнил обе части (равно как и те, кто вообще его не знал, но слышал про самое простое правило —делится на 4), доказывали, что високосный

    так что тех, кто спорил с его (2000 года) високосностью, было меньше :)

      [Цитировать]

    • stansult:

      ха! Сафари под Линукс :)))

        [Цитировать]

    • stansult:

      Совсем забыл: с праздником!

        [Цитировать]

    • Дамир:

      Ничего такого не слышал к счастью. Был спор на счет начала нового тысячелетия в 2000 году и это я запомнил. Многие в мире праздновали начало века и тысячелетия именно в 2000м году, хотя по логике он начался в 2001… Хотя все это бред конечно, праздновать то, чего вообще нет, даже новый год празднуется не правильно, если уж и праздновать, то весной, это ведь и есть пробуждение природы ото сна.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.