Схема маршрутов городского транспорта, 1963 год Разное

Прислал Павел Чирцов.

12 комментариев

  • Бахтиёр:

    Спасибо. Здорово интересно.

      [Цитировать]

  • Irina K.:

    Спасибо! Я помню эту карту. Мне тоже интересно, скопировала — распечатаю))))

      [Цитировать]

  • J Silver:

    Совсем не так, как сейчас, улицы пролегают!
    Чиланзарская разрывается на улице Гагарина, Школьная каким-то образом подходит к Мукими, к аэропорту подъезжают по Заводской, улица Навои кончается у площади — и сам город такой небольшой по сравнению с нынешним…

      [Цитировать]

  • Светлана:

    Куцая какая-то карта. Куда уходит Шота Руставели? Там что, Ташкент кончался? Нет, мне не понравилась эта маршрутная карта. По-моему, она жутко недоработана. Но интересно.

      [Цитировать]

    • J Silver:

      Все-таки это 63 год и до землетрясения еще три года!
      Если судить по тому, что там кончается 9 трамвай, то это будущая автостанция Самарканд, и Ташкент таким образом кончается…

        [Цитировать]

      • lvt:

        По подобной схеме 1962 года 9 трамвай доезжал до автостанции Текстилькомбинат. Кстати, озёра в парках Победы и Комсомольском сориентированы иначе относительно частей света.

          [Цитировать]

  • акулина:

    Он был гораздо меньше. Ничего не могу сказать про Самаркандскую (не мой район), а 1-й автобус был наполовину пригородным и стоимость проезда была разной до остановки "граница" (позже Миришкор) стоил пятак, а дальше 10 копеек. т.е Центр Луначарского был уже пригородом

      [Цитировать]

  • J Silver:

    Как топографическую карту эту схему ни один бы шпион не смог использовать, это точно!
    Даже одноименные озера в парках и то имеют разную форму на основной схеме и малой…

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Сильверу. Я в то время работал в Ташгипрогоре и прекрасно знаю, что все реальные планы Ташкента относились к категории СС (совершенно секретно). Так что это всего лишь, приближённый художественный рисунок маршрутов городского транспорта в Ташкенте. С исторической точки зрения наибольший интерес представляет аналогичная схема Ташкента выпуска 1966 года. Если у кого то есть, засуньте подальше в домашний сейф, закройте на семь замков и берегите как зеницу ока. Это исторический раритет. Это сов. секретный генеральный план развития города Ташкента. На нём обозначены все улицы и трассы, которые уже построены и которые ещё предстоит построить. Обозначены районы сноса и предстоящей застройки. Обозначено перспективное районирование Ташкента. И хотя это всё же схема, но в ней есть все основные элементы Генплана и этому плану по большому счёту до сих пор следуют.

      [Цитировать]

  • Игорь:

    Хорошая картинка. Куранты правда всего одни, не дальновидно.

      [Цитировать]

  • Timur:

    А никто не обратил внимания на две интересные вещи ?

    1. Показан город Янгиабад. На тот момент — закрытый, даже засекреченный шахтерский городок Минобщемаша.
    2. Показана дорога из Ангрена в Коканд через Камчик, причем как АВТОБУСНЫЙ маршрут. Даже сейчас, после постройки удобной скоростной трассы туда автобусы не пускают. Считается что это опасно. В те годы получается что ездили?

      [Цитировать]

  • лочик:

    в те времена даже не пристегивались) и в автобусах ездили, высунувшись в окна.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.