Людмила Касаткина Разное

Пишет Татьяна Перцева.

Сегодня сказали, что умерла «Укротительница тигров». «Строптивая». Избалованная врачиха из «Медового месяца». Трогательная «Душечка»….

Веселая, добрая, красивая… Она всего на десять дней пережила своего мужа, режиссера С. Колосова. Значит, не смогла жить без него.

А помните пантеру Багиру? Этот мурлыкающий, обманчиво мягкий голос?
Уходят они, уходят. И ничего тут не поделать. Скоро останутся одни сериальные… два притопа, три прихлопа…
А со старых фильмов, смеется, кокетничает, рассаживает тигров по тумбам, сострадает мужьям ОНА. Людмила Касаткина…
Жаль, безмерно жаль…
И все равно, живут старые фильмы. Живут.!
И живет она.
Пусть там она найдет покой и встретится с мужем.

4 комментария

  • Bekhzod:

    А еще «Помни имя свое», «Большая перемена».
    В начале 90-х (или в конце 80-х) она снялась в «Узбекфильме» в фильме «Маклер» в роли немки Марлен, живущей в Ташкенте и не желающей уехать в Германия к сестре. Ее партнером по фильму Рустам Сагдуллаев. Земля ей пухом!

      [Цитировать]

  • Константин ташкентский:

    Вчера на канале «Россия К» — «Культура» смотрел интервью, которое недавно брали у неё дома. В интервью участвовал Сергей Колосов. Сообщил об этом сюжете своему товарищу, а он спросил: «Кто такой Сергей Колосов?». Этим он очень удивил меня, но потом подумал, а ведь и правда Людмилу Касаткину знают все, а человека, который сделал ей известность знают очень не многие. Сергей Николаевич Колосов её муж и режиссер фильмов:
    «Солдатское сердце»
    «Укрощение строптивой»
    «Кубинская новелла»
    «Вызываем огонь на себя»
    «Душечка»
    «Операция «Трест»»
    «Северо-западнее Берлина»
    «Свеаборг»
    «Помни имя своё»
    «Диалог»
    «Назначение»
    «Мать Мария»
    «Дороги Анны Фирлинг»
    «Радости земные»
    «Раскол»
    «Исповеди. Дневник профессора Готье»
    «Судья в ловушке»
    «Маска и душа»
    «Потерянные в раю» .
    «Операция «Трест»» и «Вызываем огонь на себя» это первые отечественные телесериалы и далеко не того качества, что снимают сейчас. После просмотра в 1974 году «Помни имя своё» вышел из кинотеатра в состоянии шока. Этот фильм полностью его детище, он ведь и автор сценария.
    Режиссеров, много снимавших определенных актрис достаточно много Александров — Орлова, Рязанов — Гурченко, но главное эти актрисы не старались затмить собой своих режиссеров. В последнем интервью, о котором я писал в начале, был очень некрасивый момент. Касаткина обращаясь к мужу говорит: «Ну, ладно возьми конфетку» и протягивает ему подарочную коробку, из тех, что приносит съемочная группа, он берет одну красненькую конфетку и на лице счастье.
    Касаткина пережила мужа на 11 дней.

      [Цитировать]

  • Фарида:

    А еще Багира в мультике про Маугли. Даже не глядя на экран, можно сразу угадать, что говорит пантера: такая мягко подкрадывающаяся пантера, мурлыкающая, но с острыми коготками… Мир ее праху!

      [Цитировать]

  • Тамара:

    Как жаль… Еще один дорогой всем человек ушел из этой жизни… Теперь и фильмы с ее участием будут окрашены сожалением об утрате. А насчет конфет — может, нельзя было ему по болезни, может, заботясь, так сказала, а может и пошутила — что же в этом некрасивого? Ведь улыбка мужа была счастливой?
    Покой их душам… И надежда, что никто после их ухода не будет всуе упоминать их имена.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.