Фруктовый базар Старые фото

А что за башня на заднем плане? Кто знает?

3 комментария

  • Yultash:

    Запросто! Я подождал, когда выйдет автор сайта, где ответ дан подробно… Специалист промолчал…, я отсылаю Вас на страницы Евгения Смехова! Там есть и это, и второе похожее фото + текст — «… в русской части города было 16, но из них можно назвать в полном смысле мечетью одну – соборную, находящуюся на Воскресенском базаре, а остальные помещались в частных домах и правильнее будет их назвать молитвенными домами. Возникновение мечети на Воскресенском базаре относится к 1873 г., когда был устроен здесь татарский молитвенный дом, а в 1883 году на его месте устроена мечеть с минаретом. Для заключенных мусульман в 1878 г. при тюрьме устроена мечеть на добровольные пожертвования».

      [Цитировать]

  • Сергей:

    Кстати, фотография размещена по адресу: http://www.silkway.uz/photogallery/raritet
    на сайте «Узбекистан на Великом шелковом пути» — http://www.silkway.uz,
    где есть и другие интересные фото и материалы
    и не только в рубрике Раритеты в Фотогалерее.

    Это информация об этом ресурсе на
    http://www.ziyonet.uz/ru/catalogue/cid/3/
    Образование и наука
    «Узбекистан на Великом шелковом пути» — silkway.uz
    Международный научно-просветительский Интернет-портал. Содержит постоянно обновляемую, популярно изложенную информацию справочно-аналитического характера о современных достижениях Узбекистана в экономике, науке, международном сотрудничестве, образовании, культуре и спорте, о новейших открытиях, связанных с парадоксами цивилизаций, историей их развития, взаимовлияния и взаимообогащения, интересных гипотезах и невероятных фактах из истории культурного наследия, городов Великого шелкового пути и Великих предков.
    Ссылка: http://www.silkway.uz/

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.