Узбекско-германский архитектурно-строительный центр Разное

 При Ташкентском архитектурно – строительном институте открывается узбекско–германский архитектурно–строительный центр по подготовке магистров по специальности «Сохранение зданий и сооружений, городов, исторических памятников».

1. Основной целью центра является организация подготовки в Республике Узбекистан высококвалифицированных специалистов в области сохранения зданий, сооружений, охраны памятников, планирования городского и регионального строительства, развития технических инфраструктур и объектного менеджмента архитектурно-строительного профиля с высшим образованием, согласно требований германских образовательных стандартов, с учетом законов Республики Узбекистан «Об образовании» и «Национальной Программы по подготовке кадров». В рамках обучения будут изучены европейские технологии и методы планирования в контексте с национальными узбекскими технологиями и методами планирования для того, чтобы путём такого сочетания ещё более развивать высокие способности и компетентность специалистов.

2. Продолжительность обучения в магистратуре составляет 2 года с 2012/2013 учебного года и выпускникам выдается диплом магистра Потсдамского специализированного института.

3. Проект осуществляется при финансовой поддержке Германского фонда «Фольксваген» с участием двух крупных архитектурных институтов Узбекистана – ТАСИ и СамГАСИ, а также четырех высших учебных заведений Германии: Отто-Фридрих Университет Бамберга, Дрезденский Технический Университет, Потсдамский специализированный институт, Веймарский Университет «Баухаус».

4. Обучение будет проводиться в Ташкентском архитектурно-строительном институте на немецком языке с преподавателями из высших учебных заведений Германии. Обучение на 1, 3 и 4 семестрах будет проходить в Узбекистане; 2-й семестр – в Германии.

5. Учебный план принят по аналогии с германскими учебными программами и согласно Германских стандартов в виде модульной дневной формы обучения с 120 кредитами в соответствии с Европейской системой трансферного кредитования (ЕКТС) с учетом включения дисциплины «Национальная идея: основные понятия и направления» в объеме 5 кредитов или около 150 часов.

6. Германская сторона берет на себя следующие расходы по обучению студентов в Германии в течение одного семестра: • Поездка в Германию и обратно в Узбекистан оплачивается для всех 20 студентов из Узбекистана; • Все расходы по пребыванию в Германии. • Финансирование транспортных расходов, затрат на проживание и повышение квалификации до 4 преподавателей и специалистов в Германии.

7. Абитуриентами центра могут быть выпускники узбекских ВУЗов из сфер строительства, архитектуры, а также аналогичных направлений с дипломом бакалавра или магистра, обладающие базовыми знаниями немецкого языка. Знание немецкого языка должно быть на уровне сертификата А1.

8. До начало учебных занятий германская сторона принимает на себя также расходы на полный обязательный немецкий языковой курс (4 месяцев). Немецкий языковой курс будет проводиться с 01.03.2012 года.

9. Отбор 20 студентов будет происходить на конкурсной основе. Прием в магистратуру будет проводиться до 21.01.2012г на основе тестовых экзаменов по специальности и немецкому языку с участием преподавателей и экспертов из Германии и Узбекистана. Языковый экзамен по немецкому языку будет проводиться по существующим германским требованиям.

10. Стоимость обучения составляет 750Є за семестр. Студенты обучаются только на контрактной основе.

11. Более подробная информация приведена в следующих сайтах:
http://usbekisch-deutsche-bauakademie.fh-potsdam.de

http://usbekisch-deutsches-bauzentrum.fh-potsdam.de
http://usbekisch-deutsches-bauzentrum.info

http://uzbeksko-nemeckij-stroitelnyi-centr.info
e-mail: usbekisch-deutsche-bauakademie@fh-potsdam.de

Вышеуказанные вебсайты предоставляют возможность подать предварительную заявку о приеме в узбекско-германский архитектурно-строительный центр при Ташкентском архитектурно-строительном институте.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.