Что за фотоателье? Старые фото

Пишет Юлий Гертман.

Пожалуйста, помогите определить фамилию фотомастера и где в Ташкенте было это фотоателье? Фотография 1910 года, качество до сих пор прекрасное. “Герой” известен не только мне, но и читателям – его биография была представлена на этом сайте.

6 комментариев

  • евгений смехов:

    Это фотография Николяи

      [Цитировать]

  • евгений смехов:

    Ах да, адрес: Петербургская улица (ну, на 1910 год). Подробнее копаться лень, да и улица небольшая была. А что это за мальчик с Х-образными ножками? )))

      [Цитировать]

  • Boris:

    У меня сохранилась фотография моей бубушки, которая была сделана в этом ателье в 1911 году. Я ее когда-то присылал ЕС и он выставлял ее на сайте. На обратной стороне напечатано: «Фотографiя С. Ф. Николаи. Ташкентъ. Петербургская ул. Собств. домъ.» Номер дома не указан. Если кому-то это интересно, то могу выслать ЕС сканированную копию.

      [Цитировать]

  • Yultash:

    «А что это за мальчик?» Для Е.См.и не только….. https://mytashkent.uz/2008/08/05/pervootkryivatel-tashkentskoy-mineralnoy-vodyi/
    Николаи — редкая фамилия. Наш фото-мастер «О.Николаевич» случаем не наследник?

      [Цитировать]

  • евгений смехов:

    Только не «Николаи» а все-таки Николяи. А у мальчика хорошая судьба. Долгая жизнь и много профессиональных достижений. И умереть пришлось до начала всех катаклизмов на родине, без изгнаний и скитаний…

      [Цитировать]

  • Yultash:

    Спасибо! Передам отзыв его родне. Да,да — конечно Николяи, спасибо ещё раз!
    А фотография похоже была на Ленинградской (быв. Петербургской)и в наши времена. У меня есть фото с указанием -«Ленинградская» (60е годы).

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.