Парк Победы Старые фото

Фото из альбома Ирины Ивановой на Мейл.ру.

А это уже другой парк…

17 комментариев

  • Анатолий:

    Мечты детства!

      [Цитировать]

  • A:

    Многие на Бадамзаре называют(ли) этот парк «паркуша»- «пойдём до паркуши».

      [Цитировать]

  • ну вот:

    Около старого входа в парк была аптека а в ней старинные напольные часы.

      [Цитировать]

  • Собеседник:

    На 9-е мая в Парке Победы устраивались выставки военной техики, на старом входе обычно стоял танк и БТР-ы, а внутри пушки и самолет МИГ, для нас,пацанов тогда в начале 60-х, был настоящий праздник — посидеть в истребителе,полазить в танке, покрутить пушку своими руками….

      [Цитировать]

  • вася:

    с этой выставкой в 67 или68 году произошел потешный случай.Решили показать в деле плавающий БТР и погнали его в озерго-утоп погнали 2й тоже утоп появился какой-то чин из туркво и командует давай 3й на выручку кое как отговорили потом тросами первые два вытаскивали народ веселдился

      [Цитировать]

  • lvt:

    Кстати о праздниках. Известный режиссёр Х.К. в 50-е слыл мастером всяких шоу. По глади Комсомольского озера плыла фанерная «Аврора», которая должна была в определённый момент дать залп. Молодой ассистент ужасно волновался, прогремит выстрел или нет. «Что вы беспокоитесь, выстрелит «Аврора» или не выстрелит? — успокоил коллегу бывалый Х.К. -Заплатят нам или не заплатят, вот в чём вопрос!» Залп прогремел, всем заплатили »
    афоризм» вошёл в историю.

      [Цитировать]

  • ну вот:

    В начале 70 годов на 9 мая, один солдатик утопил в озере каску, и за ней нырял какой то местный паренек.

      [Цитировать]

  • Собир:

    Мой дед некоторое время будучи на пенсии работал в Парке директором (точно не помню, но помоему где-то в конце 50-х или в начале 60-х гг.)

      [Цитировать]

  • Андрей:

    Я жил до 1982 года недалеко от паркуши. На шаули 82. Пацаном бегал купаться на островок и нырял с мостика, особенно нравилось когда воду сливали и чулья доходила до огорода — плавали на плоту из пенопласта ))) А в паркуше на обмелевших берегах просеивали песок — искали монетки.))) Золотое детство.

      [Цитировать]

  • Андрей:

    Помню аптеку, там сироп вкусный покупал (забыл как называется), хлебный и рядом пивная )

      [Цитировать]

  • omon:

    A pomniti naprotiv park pobedi prodavali morojnoe

      [Цитировать]

  • Мохигуль:

    Парк победы, Шивли, Бадамзар….мое беззаботное, счастливое детство.
    Детский парк возле ВДНХ с Гулливером при входе, старая баня, водоемы с лилиями возле пив бара, где ловили с братьями головястиков..и сильно попадало от бабушки и тети за то, что мы бродили возле пивнушки. Моя бабушка Икбол жила в махалле , где на его месте сейчас построенн современный отель Интерконтениенталь. Там жили и узбеки, русские, греки, евреи… все дружили. Потом Махаллю снесли, все разехались, бабушка перехала в новый массив Бирлик. Но все равно меня тянуло в этот парк.
    А первое «Чертово колесо» в парке, Кафе над водой где было самое вкусное мороженное.
    Потом тамже я встречалась со своим будущим мужем, катались на лодках, прятались в укромных местах парка, чтобы поцеловаться… А потом тамже но уже в обнавленном парке мы гуляли сыном в коляске.
    Теперь там современный Ташкентленд, Аквапарк. Но парка моего детства и молодости нет.

      [Цитировать]

    • Наталья:

      Мохигуль,абсолютно те же воспоминания и моего детства,моя бабушка жила на ул.джахон абидовой напротив мечети в двухэтажных домах,каждые выходные мы гуляли там с тетей,смотрели на лягушек на заросшем водными лилиями пруду и она мне рассказывала как студенткой университета она участвовала в строительстве котлована для озера.Вспоминается кофе с шариками мороженого в металлической креманке,гуливер и скамейки на цепях в глубине парка с огромными деревьями и зеленым ковром из дикого плюща,там же я помню была беседка где играли в шахматы,с этой стороны озера где атракционы, был летний кинотеатр…благодарна Вам ,что напомнили о таком прекрасном детстве и тех дорогих мне местах ,которые к сожалению не вернешь и уже не увидишь…

        [Цитировать]

  • Xenia:

    Спасибо за старое фото. Студентами (ин-т связи)бегали в этот парк, сдавали зачёт по плаванию. Я очень любила и помню весеннее время: каково былосидеть налекциях, когда уже с утра доносилась музыка из «Бременских музыкантов».

      [Цитировать]

    • edisit:

      Мой родственник, Сайрамский парень, умный и талантливый, студент второго курса, утонул при сдаче зачёта по плаванью. Я тогда был первоклашкой, отец расказывал, что он нырнул и по всей видимости ударился головой. Это было в начале шестидесятых. Может помните ?

        [Цитировать]

  • Victor:

    В парке были фонтанчики, а из них и била настоящая газированная минералка.))))

      [Цитировать]

  • Георгий:

    В парке ПОБЕДЫ 1962 г.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.