Город Ташкент и Туркестан 100 лет назад… Часть 1 История Старые фото

Пишет Олег Николаевич.

 

Небольшая подборка новостей из Ташкента и других мест Туркестанского края из российских и местных газет век назад с сайта «Газетные старости». Подборка не хронологическая, а по темам новостей. Мои иллюстрации из сети и прочих доступных источников…

 

Старый вокзал Ташкент

 

 

 

Ташкент государственный банк

 

 

 

 

Ташкент кинотеатр Хива

 

 

 

 

Ташкент Кауфманский проспект

 

 

17 комментариев

  • АГ:

    Мммда… Люди не меняются. Те же наклонности, те же пристрастия, те же проблемы…
    Клоны артисты, наглые собачники, те же странствующие подростки и те же горе-алкаголики…

    Больше всего вот это зацепило: «бельгийское анонимное общество трамваев» )))

      [Цитировать]

  • Farro:

    А эти новости — фейк? Как-то подозрительно они написаны — шапка вроде бы «с ятями», а сам текст вполне читаемый ныне. Да и сам фон жёлтого цвета наводит на то, что это просто какой-то «Дуракчи плюс»…

    П.С. «Арестовано двое, отобрано 479 рублей. Шкап не разыскан». А шкап наверно у губернатора или у главного полицая в конторе уже приспособлен:)

      [Цитировать]

  • Т. Вавилова:

    Спасибо, ОлегНик! Вот таких фото я от Вас и ждала. И обзор хорош, а что насчет того, что люди не меняются, так чего ждать, если ни Христос, ни Мухаммад не смогли изменить, а Моисей, отчаявшись, и вовсе в пустыне хотел оставить.Полететь в космос оказалось легче, чем возлюбить ближнего!

      [Цитировать]

  • J Silver:

    А какой варнак эти фото раскрашивал-то?
    Новости явно не оригинал — в лучшем случае перенабрано с добавлениями…

      [Цитировать]

  • евгений смехов:

    фотографии классные. а что здесь то выкладываете? никто ничего и не поймет даже. Вон, уже по постам вижу, началось обсиралово…

      [Цитировать]

    • АГ:

      А что Вы имеете против «здесь»? ..Ревность?…

        [Цитировать]

      • евгений смехов:

        какая еще ревность? я такой же читатель данного сайта. просто, в последнее время наблюдается явно неадекватная реакция на сообщения по определенным темам и определенных авторов. вот и все.

          [Цитировать]

  • Farro:

    Фото действительно хороши. Но вот я таки не нашёл на сайте «Газетные старости» оригинал новостей (старостей), дабы удостоверится, что это всё не выдумка админа сайта (не этого, конечно:)). А то знаете ли, взять нынешние новости, покрутить-повертеть, изменить стиль изложения на примитивно-разговорный и аот — «старости» готовы.

      [Цитировать]

  • Farro:

    Фото действительно хороши. Но вот я таки не нашёл на сайте «Газетные старости» оригинал новостей (старостей), дабы удостоверится, что это всё не выдумка админа сайта (не этого, конечно:)). А то знаете ли, взять нынешние новости, покрутить-повертеть, изменить стиль изложения на примитивно-разговорный и вот — «старости» готовы.

      [Цитировать]

    • Т. Вавилова:

      Farro,библиотека открылась. В отделе редких изданий или в депоненте и посмотрите. Там есть и дореволюционная туркестанская пресса, и за 20-е годы. Прекрасная характеристика времени, да и сомнения развеятся.

        [Цитировать]

      • Владимир:

        Библиотека открылась наконец? Насколько мне известно, редкие издания выдаются при предоставлении соответствуещего письма, где бы его достать вот?

          [Цитировать]

  • Т. Вавилова:

    Владимиру. Только что позвонила, увы, опять сказали, что через неделю. Но лучше после Нового Года, особенно, если в «редкий» отдел. Разрешение на работу в нем дают на год, но если оформить в конце текущего года, то в начале нового придется переоформлять. Отношение для работающих заверяют на работе, специальный бланк взять в библиотеке. Пенсионерам, которые пишут в заявлении на имя директора, что ищут информацию о родственниках, просто зам. подписывает и все. То же в архиве. По крайней мере, так было до переезда. Телефоны для справок: 239-41-18, 233-09-08.

      [Цитировать]

  • Блинцов:

    Олег! Поздравляю! Если интересно, могу прислать статью о младшем брате Н.К. Романове, князе Константине, несколько раз бывшим на водах в Бад Вильдунгене , городе, где я сейчас живу. Слышал, что ты затеял большой цикл статей или даже книгу об энергетике. Напиши о своих планах, чем могу помогу. Мой опыт работы после окончания МЭИ в Ташкенте -ОРГРЭС, ТашГРЭС, Минэнерго, ТЭП — полагаю позволит это сделать. С уважением Блинцов А.В. E-mail- blintsov47@mail.ru

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.