Культурно насыщенный четверг Разное

Во-первых, состоялась встреча писателя Тахира Малика с читателями.  Так стыдно и жалко, что я не знаю узбекский язык… в очередной раз убедился. Тахир Малик рассказывал что-то важное и интересное и я обеднел на эту встречу с мудрым человеком.

Во-вторых, когда с Зумрад и Рифатом бежали на открытие выставки в Ильхом, видели шоу проходящего сейчас Кинофестиваля «Золотой гепард» на площади около Панорамного, впечатлило: много народа, музыка,  звезды мирового кино, лазерное шоу на стенах кинотеатра… Настоящий праздник для киноманов.

В третьих, выставка в Ильхоме… Тусовочный момент: много знакомых, хорошая музыка, картины, художники, красивые речи интересных людей… Спасибо Мусиной Наталье Константиновне за организацию, было хорошо. Выставка продлится месяц, надо еще прийти и спокойно разглядеть картины…

Конечно же «простая» публика (вроде меня) идет на Рустама Базарова, его картины простые и понятные неискушенным знатокам, веселые, жизнеутверждающие и, главное, узнаваемые… Не могу удержаться, чтобы не привести одну картину:

Это магазин в доме на углу улиц Чиланзарской и Гагарина, знакомый до боли каждым штрихом. называемый в народе «сквозным».  И покупатели: бабуська, крепко держащая кошелек и мужик в спортивных штанах, говорящий по мобильнику — точнее не бывает :-0)

Еще вечером встретились и поболтали с блоггерами и интернет журналистами, было просто чудесно, всем спасибо.

3 комментария

  • АГ:

    Влюблена в картины Рустама Базарова «Бродвей» и «Свадьба». Жалею, что не купила в свое время «Бродвей» на Бродвее… Тогда за нее просили 400 франклинов. Почему-то меня смутила э-э-ээээ …»фатима» подметальщицы. Сейчас понимаю, что была не права. И «Свадьба» Суннат жона с Шириной хороша! Ай, как хороша…

      [Цитировать]

  • kalumika:

    «…вечером встретились и поболтали с блоггерами и интернет журналистами…»

    http://kalumika.livejournal.com/93429.html#cutid1

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.