Президент Ассоциации поваров Узбекистана Tашкентцы Разное

Сегодня повезло — познакомился с Акбаром Хамдамовичем Умаровым — Президентом Ассоциации поваров Узбекистана и директором ресторана Golden hill. От группы Лангар были представители: Культура.уз и Дастурхон.уз, говорили о сотрудничестве, возможно будут проведены мастер-классы лучших поваров для блоггеров. Услышали рассказ об Ассоциации. Создана в 2008 году, является членом Всемирной ассоциации Сообщества шеф-поваров, включайщей 93 страны.

Наши повара участвуют в разных мероприятиях, в ближайшее время (30 октября) наши повара будут представлять Узбекистан на Гастрономическом чемпионате в Молдове (на самолете полетит большой казан и желтая морковь со специями), в 2012 Фестиваль в Хорватии, затребованы повара на Олимпиаду и на (в) Украину. Все повара имеют сертификаты о том, что они прошли стажировку в Ассоциации и зарубежом. Задачи и функции Ассоциации: обучение наших поваров по стандартам мирового уровня, участие в международных мероприятиях, продвижение ресторанной культуры и хорошего питания (в том числе и в образовательных учреждениях) в Узбекистане.

Количество наград просто поражает: это снято в двух разных посещениях и в холле:

 

 

 

А это специально оборудованный класс для обучения поваров. Кроме плакатов, схем, индукционной плиты он оборудован и чудо-плитой из Германии…

 

Это волшебство: в ней заложены программы на 999 разных блюд, она может практически все, что можно нафантазировать, например, одновременно выпекать хлеб, жарить мясо и даже готовить плов так, что запахи соседних блюд не появятся. Можно сединить с компьютером и управлять по сети или через флешку, количество режимов и установок просто бесконечно. Немецкие партнеры предлагают нам поставлять по сниженным ценам, надо просто организовать грамотно процесс в заведении.

У Акбара Хамдамовича много планов, один из главных — открытие кулинарной академии Узбекистана, нужна минимальная поддержка от правительства. Еще нас ждет весной «Фестиваль мясников» и позже «Фестиваль рыбы». Пожелаем успеха хлопотам Ассоциации, от этого выиграем в первую очередь мы сами, жители Ташкента.

 

Сайт Ассоциации поваров Узбекистана http://chefs.uz/

Сайт Всемирной ассоциации Сообщества шеф-поваров  http://wacs2000.org  (почему-то в списке членов Узбекистан и Казахстан отнесены к Центральной Европе???)

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.