Заброшенный Чимган Разное

В ЖЖ ma-sta, посмотрите фотки грустные…

10 комментариев

  • АГ:

    Вот прочитают люди и ужаснутся! А ведь вокруг сотни (!) прекрасных мест для отдыха. Современных, красивых. И классные рестораны в ближайшей округе тоже есть.И развлечения можно найти цивилизованные.
    Нужен более бюджетный вариант для отдыха? Понимаю. Пожалуйста: частные дачи. С полным сервисом. Еще более бюджетный вариант? Тогда уж лучше в палатке или в спальнике под открытым небом, чем в этой убогости… Себя нужно уважать. Чем больше мы будем себя уважать, тем меньше таких мест останется… Клиентов не будет!

      [Цитировать]

  • АГ:

    И «Олам» уже перепечатал… Мдяяя…

      [Цитировать]

  • Farro:

    А может это надо? Дабы прочитал какой-нибудь чиновник и задумался… Чернобыль… Припять… Так же страшно было в Ангрене — когда при въезде в город видел полностью заброшенную девятиэтажку… Так же жили в общежитии (в Ангрене) на окраине города — из удобств только холодная вода (в туалете) и свет…

      [Цитировать]

  • J Silver:

    А слабо в Ангрене было увидеть целые заброшенные микрорайоны? Да и не только в Ангрене…

      [Цитировать]

    • АГ:

      Не вижу проблемы. Города рождаются, города умирают. Да что города? Цивилизации рождаются, цивилизации умирают. Жесткие законы жизни.
      У меня есть серия фотографий о Янгиабаде. Абсолютный сюрреализм. Но почему-то нет желания делиться этим с людьми. Хотя Янгиабад намного лучше того же Детройта…

        [Цитировать]

      • J Silver:

        Как это не вижу проблемы? А люди?
        Хотите сказать, что ничего сделать нельзя? Другой вопрос — как это сделать, но в рамках нынешней сложившейся ситуации, конечно, решения нет…

          [Цитировать]

        • АГ:

          А что люди? Города умирают именно потому, что из них уходят люди. Люди уходят по разным причинам. В основном, хотят жить поближе к месту стабильного заработка. Молодежь бежит за развлечениями. Это извечная проблема. Так было всегда, так будет всегда. Раньше крупные города строились на торговых путях: сухопутных, морских, речных. Это был естественный процесс. В век индустриализации городское(поселковое) строительство было привязано искусственно к тем или иным экономическим задачам. Исчезали задачи -молниеносно умирали города.

          http://goroda-prizraki.narod.ru/goroda.html#6

            [Цитировать]

  • Тамара:

    Лет 8 назад, когда комплекс был в частном (акционерном) владении, оленя и горного козла (бетонных:)отреставрировал профессиональный художник. Сама его (художника)порекомендовала и привезла в Чимган. А теперь они (скульптуры и комплекс)на подножных кормах Бостанлыкского района, некому обихаживать — у семи нянек дитя без глазу. Вы бы видели корпуса… Одни из них нежилой — выглядит как Сталинград в 43-ем.

      [Цитировать]

  • МУЛ:

    Это же специальная акция чиновников страны….
    и пускать не пускают реального хозяина и инвестора и себе пока не берут….
    пройдет немного времени и по нулевой цене с минимальными инвестобязательствами приберут к рукам….
    Канатка тому пример.
    Полстраны в руках у одной семьи и полстраны у «Банкира» с «Экономистом»…

      [Цитировать]

  • АГ:

    Ну вот… Что и требовалось доказать. Поперли уныние и негатив. Никакой трезвомыслящий инвестор не возьмет эти многоэтажки даже даром! Уж слишком больших капиталовложений они требуют. А отдачи не будет!
    И, кстати, территория довольно активно осваивается частным бизнесом! (Настолько активно, что скоро в Чимгане не останется даже уголка для желающих отдохнуть дикарями. И вот это уже большая проблема!) Но, положа руку на сердце нужно признать, что с такими темпами строительства лет через десять будет трудно понять, это Чимган или Альпы.
    Ну а с призывом автора в конце репортажа — вообще ничего не добиться. Разве что, разрушить и остальное. А вот это уже грустно… (((

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.