Митрополит Владимир Tашкентцы Разное

Пишет Виктор Арведович Ивонин.

Наткнулся на сообщение о награждении Митрополита Владимира Памятным знаком 20-летия Узбекистана. Думаю, что Митрополит Владимир оставил в Узбекистане не только добрую память людей и обновлённый собор в Ташкенте на Госпитальной, но и новое понимание значения духовности в обществе. Не случайно, он всегда присутствовал на научных форумах выдающихся обществоведов страны, посвящённых развитию науки, культуры и просвещения, проводимых под эгидой Православной церкви в Узбекистане. В последний раз я встречался с ним в Библиотеке Епархии, где он с гордостью представлял нам редчайшие книги прошлого, а также новейшие православные издания.

Посылаю Вам фотографию этой встречи из церковной газеты и текст сообщения.

На снимке: Четвёртые научно-просветительские чтения памяти святых братьев Кирилла и Мефодия «Просвещение–Православие-Восток», май 2011 года.  Встреча Митрополита Владимира с участниками Чтений в экспозиции «Православная книга в Средней Азии» 20 мая 2011 г.  На снимке: справа–налево: Митрополит Владимир, Посол России  в Узбекистане, Владимир Львович Тюрденев к.э.н. Виктор Арведович Ивонин, научный консультант Национальной библиотеки им. А.Навои Ольга Анатольевна Илюшкина,  д.и.н., профессор Бахит Абдикиримович Кощанов (Каракалпакский государственный университет имени Бердаха) . Фото из газеты Ташкентской и Среднеазиатской Епархии«Слово жизни», 2011 г., № 6.

Митрополит Владимир (Иким) награжден памятным знаком к 20-летию Республики Узбекистан.
13 сентября 2011 года в здании Посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации состоялась торжественная церемония вручения государственных наград в связи с двадцатой годовщиной независимости Республики Узбекистан.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Российской Федерации З. Пулатходжаев от имени Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова наградил памятными знаками «Узбекистон Республикаси мустакиллигига 20 йил» председателя Исполнительного комитета, исполнительного секретаря Содружества Независимых Государств С.Н. Лебедева и митрополита Омского и Тарского Владимира за активную и плодотворную деятельность по развитию двустороннего и многостороннего торгово-экономического, инвестиционного, культурного и научно-образовательного сотрудничества с Узбекистаном и в связи с двадцатой годовщиной независимости Республики Узбекистан.
«Мне выпала большая честь от имени Президента Республики Узбекистан Ислама Абдуганиевича Каримова вручить эти высокие государственные награды нашим уважаемым гостям, поблагодарить за их огромный вклад в развитие нашего государства, укрепление межнационального и межрелигиозного мира и согласия, всестороннее укрепление и расширение плодотворного сотрудничества Узбекистана с Российской Федерацией и другими странами Содружества», — отметил в своем выступлении З. Пулатходжаев.
Со своей стороны, митрополит Владимир отметил, что с Узбекистаном его связывают особые отношения. «Я прожил там 21 год, и для меня эта страна стала домом, потому что люди, живущие в Узбекистане, особые — они очень приветливые, очень добрые», — сказал иерарх. В своем выступлении митрополит Владимир указал на высокий уровень конструктивного межрелигиозного диалога в республике, а также выразил благодарность Президенту Республики Узбекистан Исламу Каримову.

Пресс-служба Посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации/Патриархия.ru

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.