Три четверти века тому… Старые фото

Пишет Олег Николаевич.

Две ташкентские фотографии, сделанные в «стране мечтателей, стране героев». И вопросы традиционные – где эта улица, где этот дом?

14 комментариев

  • jijic:

    Первое фото Текстильный институт.

      [Цитировать]

  • jijic:

    Второе фото Школа 89 , возле Аскии базара.

      [Цитировать]

  • grig541109:

    во дожился,родную школу не узнал!ведь для нас это была уже задняя часть и закрытый вход!вход стал внутри !насчет первго не могу сказать могу,хотя текстильный институт был рядом…

      [Цитировать]

  • J Silver:

    Ну, это легче легкого — старый корпус текстильного института, да и школа у Аскии! Вы бы еще круглый магазинчик рядом поместили…

      [Цитировать]

  • Saloha:

    если не ошибаюсь, школу пару лет назад отремонтировали до не узнаваемости. еще рядом спортзал построили.

      [Цитировать]

    • J Silver:

      Вид именно с этой стороны остался прежним, только вход закрыт, да добавились несколько магазинчиков и заасфальтированная площадка…

        [Цитировать]

  • Farro:

    А школа — это позади базара? Там где виноводочные магазины?

      [Цитировать]

  • J Silver:

    Мне казалось, что основной вход все-таки с этой стороны был…
    Вроде вино-водочные магазины перенесли к другим воротам — нельзя теперь вино-водочные магазины непосредственно у школы размещать…

      [Цитировать]

  • Маvlon Shukurzoda:

    Pervoe foto, eto pervoe zdanie Tashkentskogo instituta tekstilnoy i legkoy promishlennosti (TITLP. Zdes v raznie godi rabotali vidayushiesya uchennie, takie kak: akademik Urazbaev, Maksuda Hodjinova, professora Levkovich; Marasulov; Rubinov; Geller; Djabbarov; Baltabaev; Ioffe; Zakirov; Gamburg; Rashidov; Hudkovskiy; Kotov i mnogie drigie. Ya gorjus, chto yavlyayus vipusknikom etogo zamechatelnogo instituta.

      [Цитировать]

  • Tatjana:

    Спасибо за фотографию 89 школы. У меня сохранилась только маленькая обрезанная фотография центрального входа. В этой школе с 1958 по 1979 год проработала моя мама. Там был очень дружный педагогический коллектив. Мне особенно запомнились их ежегодные встречи 22 июня.Последние годы они собирались у нас, вспоминали, пели военные песни.

      [Цитировать]

    • Вадим:

      И я вот тоже не признал родной школы, все 10 лет в ней с 1А до 11А. Те времена, когда этот вход был главным даже не помню, хотя в этой школе лет с 4-х — бабуля учитель начальных классов (Лисина Нелли Павловна). На моей памяти главный вход тот, который ближе к остановке «Театральная» за домом наверху которого была «лента новостей» из лампочек. А сейчас главный вход сзади — где Иранское (если не ошибаюсь) посольство.
      Встречи учителей в июне помню и я (хотя в 79 я ещё даже не родился, значит они долго ещё продолжались). В памяти такие имена как Борис Арменович, Виктор Степанович (ещё мою маму химии учил, через 20 лет и меня), Альбина Фёдоровна, Раиса Ивановна, Татьяна Тимофеевна, Людмила Фёдоровна, Лилия Ивановна. К сожалению не все из перечисленных здравствуют по сей день, но в памяти они у многих.

        [Цитировать]

      • Радик:

        В моё время 1980-1991 часть из тех учителей ещё не была бабулями. Хотя учень жаль что к ним нельзя ни в гости проехать, ни позвонить (

          [Цитировать]

  • Баха:

    это же мой текстильный институт))) ну и школа слева от базара))

      [Цитировать]

  • Aida:

    Извините, что вопрос не в тему — а почему остановка «Театральная» носила такое название?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.