Цифры, бонусы, юбилеи, 6000-ая статья Разное Служебное Фото

У любимого дитяти всегда есть чем порадовать. Эта статья ровно 6000-ая! Сейчас на сайте ровно 400 страниц по 15 статей на каждой. Лишь недавно отмечали пятилетие сайта и вот новые круглые числа :-)

14 сентября будет ровно 5 лет доменному имени. (Спасибо Саркору). И еще статистика. Оставлено всего 26 429 комментариев. Статьи размещены в шести рубриках и имеют всего 368 тегов. За все время отловлено 167 038 спам-комментариев. Бонусы в честь миниюбилея, угощаемся…

Это не тыква, а инжир.. странно, но раньше он не рос в Ташкенте, а сейчас полным-полно…

А на этом вчерашнем фото парень проверяет цветофонтанномузыкальные механизмы, приходится работать по горло в воде :-0)

Всех с миниюбилем, спасибо авторам, комментаторам, посетителям, Азиму за техподдержку, Саркору за хостинг и домен.

24 комментария

  • Farro:

    Поздравляю со своеобразным юбилеем!!!

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Поздравляю
    Очень интересный инжир, в Самарканде, кажется, в детстве я такой едала

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    От души поздравляю. Желаю долголетия и прежней дружеской атмосферы, и здоровья и счастья хозяину сайта, Азиму и Саркору.
    Всем нам хороших постов и активных комментов.
    p.S. А инжир действительно прекрасный. Такой всегда продавался на Чорсу. Переложенный листьями. Самый вкусный на свете.

      [Цитировать]

  • Деляра:

    Поздравляю великолепную команду и всех, кто принимает дружеское участие в удивительной и увлекательной жизни любимого сайта!
    А праздников, как и денег, много не бывает!
    Катта рахмат за угощения — вкусно!!!

      [Цитировать]

  • ЕС:

    Спасибо за поздравления, это наше общее достижение :-0)))

    А ведь «настоящий» инжир (в Гаграх) — темно-фиолетовый не плоский, а вытянутый, грушевидный, и вкус у него чуть другой… что думаете?

      [Цитировать]

    • Татьяна:

      С чего вдруг он «настоящее» узбекского? Это разные сорта. Тот, что Кавказский — он погрубее. И шкурка у него потолще. Тот, что у нас — нежнее. Недаром его листьями перекладывают, чтобы не подавился! В Испании я видела одновременно и тот, и другой сорта. Но там зеленый не такой вкусный. Вкуснее нашего точно нет!! Уж где я только его не ела. Стою на своем: самый лучший инжир — узбекский!!!!! :)))))))))

        [Цитировать]

      • еllе:

        Тёмно-фиолетовый инжир мне больше нравится. Вот, его то я и ем. Иногда встречается и у нас. А то, что у него шкурка потолще — это самое то. Терпеть ненавижу фрукты, которые по консистенции, как квашня. Их ещё называют «нежные». До дома невозможно донести. Каша.

          [Цитировать]

    • colоrado:

      На ташкентских базарах продают в основном инжир привезенный с Паркента и Самарканда.
      Спрашивайте Паркентский, более слаще и спелее бывает.Сплющивают, чтобы транспортировать было удобно.
      Самый, самый «настоящий» — Туракурганский (Наманган).

        [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    И самый плохой инжир-тот, что иногда у нас продаётся в ПЕРЕКРЁСТКЕ

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Русина, его просто снимают недозрелым и везут. Спелый инжир возить невозможно. И сорт действительно крайне неудачный, зато хранится лучше.

      [Цитировать]

  • еllе:

    Я не очень люблю инжир. Делаю из него варенье. Это, даже, больше на джем походит. Очень вкусно и полезно.
    3 кг инжира, 0,5 кг лимона (вычищаем косточки). Всё это перекручиваем через мясорубку, засыпаем сахаром (2-3 кг), варим. Раскладываем в стерилизованные баночки. Джем по вкусу напоминает апельсиновый.

      [Цитировать]

    • J Silver:

      Мы тоже так делали — в какой-то момент вдруг наелись, и как отрезало, больше и смотреть на свежий нет желания…
      Зато с удовольствием лезет сушеный, когда попадется..

        [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Татьяна

    еllе Ещё хорошо кроме лимонов добавлять в варку варенья грецкие орехи

      [Цитировать]

    • J Silver:

      Какие же грецкие орехи во время варки инжира? Они же еще не созрели! Вот в айву — самое то…
      А видели, что вдруг снова зацвели гранаты? К чему бы это?

        [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    А на Сицилии ещё едят плоды больших кактусов, довольно вкусные плоды, очищенные от колючек. Татьяна наверняка их ела.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    J Silver
    Ну вы ташкентцы-эстеты, в Москве попроще народ- и прошлоголние орехи добавляют

      [Цитировать]

    • еllе:

      Прошлогодние орехи могут горчить. В данном случае, согласна с Сильвером: в айву — самое то. Вяжущая айва и грецкий орех при варке создают совершенно неподражаемый вкус. Они, как бы отдельно ощущаются, и, в то же время дополняют друг друга. Вкусное лакомство. Выренье не очень люблю, Но, это — позднее, осеннее, изысканное. Ещё варят варенье из зелёных грецких орехов, собранных в мае. Пикантное. Но, май уже прошёл. До следующего ждать придётся.

        [Цитировать]

  • АГ:

    Желаю, чтобы миниюбилей, однажды стал макси!

      [Цитировать]

  • alla:

    ПОЗДРАВЛЯЮ!
    МНОГАЯ ЛЕТА И САЙТУ,И СОЗДАТЕЛЯМ!
    p.s.Спасибо за угощение!

      [Цитировать]

  • kalumika:

    Поздравляю!
    Пятилетку выполнил с блеском!
    Даёшь 10 000 статью к декабрю 2012?
    Здоровья тебе и твоему (нашему любимому) сайту!!!

      [Цитировать]

  • еllе:

    Мини-юбилей, а, какое хорошее настроение у всех. Весело!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.