Цифры, бонусы, юбилеи, 6000-ая статья Служебное
У любимого дитяти всегда есть чем порадовать. Эта статья ровно 6000-ая! Сейчас на сайте ровно 400 страниц по 15 статей на каждой. Лишь недавно отмечали пятилетие сайта и вот новые круглые числа :-)
14 сентября будет ровно 5 лет доменному имени (Спасибо Саркору). И еще статистика. Оставлено всего 26 429 комментариев. Статьи размещены в шести рубриках и имеют всего 368 тегов. За все время отловлено 167 038 спам-комментариев. Бонусы в честь миниюбилея, угощаемся…
Это не тыква, а инжир.. странно, но раньше он не рос в Ташкенте, а сейчас полным-полно…
А на этом вчерашнем фото парень проверяет цветофонтанномузыкальные механизмы, приходится работать по горло в воде :-0)
Всех с миниюбилем, спасибо авторам, комментаторам, посетителям, Азиму за техподдержку, Саркору за хостинг и домен.
Поздравляю со своеобразным юбилеем!!!
Farro[Цитировать]
Поздравляю
Очень интересный инжир, в Самарканде, кажется, в детстве я такой едала
Русина Бокова[Цитировать]
От души поздравляю. Желаю долголетия и прежней дружеской атмосферы, и здоровья и счастья хозяину сайта, Азиму и Саркору.
Всем нам хороших постов и активных комментов.
p.S. А инжир действительно прекрасный. Такой всегда продавался на Чорсу. Переложенный листьями. Самый вкусный на свете.
Татьяна[Цитировать]
Поздравляю великолепную команду и всех, кто принимает дружеское участие в удивительной и увлекательной жизни любимого сайта!
А праздников, как и денег, много не бывает!
Катта рахмат за угощения — вкусно!!!
Деляра[Цитировать]
Спасибо за поздравления, это наше общее достижение :-0)))
А ведь «настоящий» инжир (в Гаграх) — темно-фиолетовый не плоский, а вытянутый, грушевидный, и вкус у него чуть другой… что думаете?
ЕС[Цитировать]
С чего вдруг он «настоящее» узбекского? Это разные сорта. Тот, что Кавказский — он погрубее. И шкурка у него потолще. Тот, что у нас — нежнее. Недаром его листьями перекладывают, чтобы не подавился! В Испании я видела одновременно и тот, и другой сорта. Но там зеленый не такой вкусный. Вкуснее нашего точно нет!! Уж где я только его не ела. Стою на своем: самый лучший инжир — узбекский!!!!! :)))))))))
Татьяна[Цитировать]
Тёмно-фиолетовый инжир мне больше нравится. Вот, его то я и ем. Иногда встречается и у нас. А то, что у него шкурка потолще — это самое то. Терпеть ненавижу фрукты, которые по консистенции, как квашня. Их ещё называют «нежные». До дома невозможно донести. Каша.
еllе[Цитировать]
На ташкентских базарах продают в основном инжир привезенный с Паркента и Самарканда.
Спрашивайте Паркентский, более слаще и спелее бывает.Сплющивают, чтобы транспортировать было удобно.
Самый, самый «настоящий» — Туракурганский (Наманган).
colоrado[Цитировать]
Спасибо.Буду знать.
Татьяна[Цитировать]
И самый плохой инжир-тот, что иногда у нас продаётся в ПЕРЕКРЁСТКЕ
Русина Бокова[Цитировать]
Русина, его просто снимают недозрелым и везут. Спелый инжир возить невозможно. И сорт действительно крайне неудачный, зато хранится лучше.
Татьяна[Цитировать]
Я не очень люблю инжир. Делаю из него варенье. Это, даже, больше на джем походит. Очень вкусно и полезно.
3 кг инжира, 0,5 кг лимона (вычищаем косточки). Всё это перекручиваем через мясорубку, засыпаем сахаром (2-3 кг), варим. Раскладываем в стерилизованные баночки. Джем по вкусу напоминает апельсиновый.
еllе[Цитировать]
Мы тоже так делали — в какой-то момент вдруг наелись, и как отрезало, больше и смотреть на свежий нет желания…
Зато с удовольствием лезет сушеный, когда попадется..
J Silver[Цитировать]
Татьяна
еllе Ещё хорошо кроме лимонов добавлять в варку варенья грецкие орехи
Русина Бокова[Цитировать]
Какие же грецкие орехи во время варки инжира? Они же еще не созрели! Вот в айву — самое то…
А видели, что вдруг снова зацвели гранаты? К чему бы это?
J Silver[Цитировать]
А на Сицилии ещё едят плоды больших кактусов, довольно вкусные плоды, очищенные от колючек. Татьяна наверняка их ела.
Русина Бокова[Цитировать]
J Silver
Ну вы ташкентцы-эстеты, в Москве попроще народ- и прошлоголние орехи добавляют
Русина Бокова[Цитировать]
Прошлогодние орехи могут горчить. В данном случае, согласна с Сильвером: в айву — самое то. Вяжущая айва и грецкий орех при варке создают совершенно неподражаемый вкус. Они, как бы отдельно ощущаются, и, в то же время дополняют друг друга. Вкусное лакомство. Выренье не очень люблю, Но, это — позднее, осеннее, изысканное. Ещё варят варенье из зелёных грецких орехов, собранных в мае. Пикантное. Но, май уже прошёл. До следующего ждать придётся.
еllе[Цитировать]
Желаю, чтобы миниюбилей, однажды стал макси!
АГ[Цитировать]
Как это? :-0) Спасибо!
ЕС[Цитировать]
Прибавилось нулей в количестве статей, расширилась география посетителей и, слегка перефразируя, «побольше нам открытий чудных». Ну и — долгие лета!!!
АГ[Цитировать]
ПОЗДРАВЛЯЮ!
МНОГАЯ ЛЕТА И САЙТУ,И СОЗДАТЕЛЯМ!
p.s.Спасибо за угощение!
alla[Цитировать]
Поздравляю!
Пятилетку выполнил с блеском!
Даёшь 10 000 статью к декабрю 2012?
Здоровья тебе и твоему (нашему любимому) сайту!!!
kalumika[Цитировать]
Мини-юбилей, а, какое хорошее настроение у всех. Весело!
еllе[Цитировать]