Площадь Куйбышева Старые фото

Фото прислала Ольга Котышева.

На Новомосковской в старые (правильные :-0) времена было три центра притяжения: стадион Старт, кинотеатр Москва и площадь Куйбышева. У памятника проводили пионерские линейки, гуляли мамаши с детьми и пенсионеры, просто пацаны бегали, рядом был гастроном, овощной магазин, книжный, поликлиника, Голубой экран и базарчик, которая бабушка называла «хитрым». Был красный песочек как и в других парках. На постаменте был барельеф с красноармейцами.

Потом арчи и клумбы выдрали и было трамвайное кольцо…

Потом рельсы выдрали и остался пустырь неухоженный.

Кстати, никто тогда толком и не знал — кто такие Куйбышев и Фрунзе, вроде революционеры, но почему им памятники не задумывались.

11 комментариев

  • J Silver:

    Так уж и не знали? Да ну…

      [Цитировать]

  • Арлен:

    Опа! Наша старая площадь! На верхнем фото фактически вид из нашего окна! А на нижнем — 33й дом, в котором мы и жили! Мы — это моя мама с 62го года до замужества в 85м, ну и я проводил там половину своего времени в гостях у бабушки с рождения в 86м вплоть до продажи квартиры в 98м.
    Мама сейчас сказала что в осознанный период своей жизни она запомнила деревья гораздо более высокими, и рассказала какой потрясающий запах был у акаций. А какого года фоты?

      [Цитировать]

  • Ваня:

    Всех приветствую… да помню и памятник когда был ещё маленьким сарванцом … после чуть постарше было и трамвайное кольцо … а сейчас не пустырь конешно … там елочки растут мини парк сделали правда без скамеечек … вмсто гастранома там салон красоты … книжный магазин остался … базарчик тоже до сих пор присутствует … палеклинику пару ато и более лет назат тоже убрали … сделали из неё магазины и кафе … Чем то жаль , но всё же что не делается думаю делается к лучьшему не из плохох намерений …

      [Цитировать]

  • Чукча:

    А в каком году примерно убрали трамвай? Я там с 1969-го жил поблизости, помню только троллейбус.

      [Цитировать]

  • Ваня:

    Трамвайное кольцо убрали около 6-7 лет назад …. Троллейбусы тоже кстати убрали полностью с города с первого августа десятого года …

      [Цитировать]

  • Яна:

    мы жили в 31доме.мне очень нравились акациикогда были маленькие носились вокруг памятника,потом памятник снесли наверху только ботинки от куйбышева остались.

      [Цитировать]

  • Яна:

    ностальгия

      [Цитировать]

  • Ваня:

    Интересно можно ли тут фото добавить я бы сфотографировал что да как сейчас и поместил бы … или дайте ссылочку какую нибудь куда можно будет определить фотографии …. я сам живу в пол остановки от Куйбышева ))

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.