Разматывая памяти веретено. Окончание Tашкентцы Старые фото

Еще фотографии от Виктора Фесенко.

С сестрой в парке Горького.

С мамой, сентябрь 1964 год.

«Я и отец»

 

Вид из космоса на бывшую Почтовую улицу, 2008 год. Сейчас на пустыре между Главпочтамтом и ОДО большая автостоянка.

 

Предметы «тех» дней

Теперь самое время сказать, что Виктор Фесенко уже публиковался на сайте: статья из журнала «Техника-молодежи» Колосс в коллапсе о фантастическом строении в Невиче. Мы давно перезванивались и лишь сегодня встретились очно. Виктор принес интересные материалы, буду выкладывать постепенно с тегом В. Фесенко.

И фото на память в честь нашей встречи.

17 комментариев

  • Ефим Соломонович:

    Виктор,
    Спасибо Вам, но я абсолютно не знаю этого города которое вы описываете с математической точностью. Теперь я открыл для себя другой мир нашего Ташкента. Отлично написано, рахмат сизга !!!

      [Цитировать]

  • НаталиМ:

    Интересные материалы. Особенно про улицу А. Толстого и окрестности. Спасибо, многое вспомнилось.
    А можно личный вопрос? Вы фотографию сестры показали, а имя не назвали. Поскольку вы пишете под своей настоящей фамилией, не сочтите этот вопрос вторжением в личное пространство. Просто много совпадений. Можно пару слов о сестре?

      [Цитировать]

  • Aida:

    «Теперь я открыл для себя другой мир нашего Ташкента»
    Вот и произошла она — «смычка» Старого и Нового городов! :-)))

      [Цитировать]

  • Геннадий:

    Виктор, а Вы помните, у сквера, на месте сегодняшей гостиницы протекал арык, и возле него в тени деревьев был развал с книгами? Там были куплены «Двадцать лет спустя» и «80 тысяч километров под водой». Есть название этой же книги , измеренное в «лье», но тогда продавалась книга именно с километрами.
    Еще раз спасибо за Ваши рассказы.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    «20 тысяч лье под водой». Это первое издание. Название интереснее и интригующее. А 80 тысяч километров, совсем неинтересное название. Мне повезло. Я поначалу читал 20 тысяч. А уж 80 тысяч мне перечитывать совсем расхотелось. Не интересно.

      [Цитировать]

  • Alihan:

    А у меня есть видео старого ташкента, 81-82й год примерно.

      [Цитировать]

  • Aida:

    …И почему оно до сих пор здесь не выложено? А?! Alihan?!!..

      [Цитировать]

  • Alihan:

    Наверное потому что еще не научился вкладывать видео в комментарии, да и не просил меня никто. Если кому надо поделюсь.

      [Цитировать]

  • Aida:

    Видео в комментарии вложить на этом сайте невозможно, а лучше отправить администратору — электронный адрес наверху страницы, и он в лучшем виде все разместит!

      [Цитировать]

  • Виктор Ф.:

    Спасибо всем, кто неожиданно для меня высоко оценил мои воспоминания. Было бы весьма прекрасно, если у кого нибудь нашлись фотографии описываемых мной мест, пусть даже с незнакомыми людьми на переднем плане. Информацию иногда приходится собирать по крохам…
    Геннадий, я помню книжные развалы у забора строящейся гостиницы «Узбекистан» и через дорогу в самом сквере, где собирались еще и филателисты. Однажды мы с товарищем купили там по одинаковой книжке Жюля Верна «С Земли на Луну» а потом решили отведать мороженое в «Снежинке», но денег явно не хватало. Товарищ вернул свою книгу продавцу и получил назад свой рубль. Потом он меня укорял: мороженое ели на пару, а Жюль Верн остался только у меня.
    Натали М., сестру мою зовут Ольга, она сейчас живет в России. Вы заинтриговали меня некими совпадениями. Можете написать мне в личку. Мой адрес через ЕС.

      [Цитировать]

  • НаталиМ:

    Уважаемый Виктор! Никакой интриги. Видимо, совпадение. Просто я сначала знала по «Полтиннику» Валентину Григорьевну Фесенко ( теперь вот сомневаюсь , может, ФИсенко), потом мы с ней много лет работали вместе. Чудесная была женщина. Я знаю, что у неё был брат, некоторое внешнее сходство с детской фотографией вашей сестры мне увиделось)…

      [Цитировать]

  • Boris:

    Генадий!
    С какой стороны сквера и на месте какой гостиницы?

      [Цитировать]

  • НаталиМ:

    Уважаемый Виктор! Никакой интриги. Видимо, совпадение. Просто я сначала знала по «Полтиннику» Валентину Григорьевну Фесенко ( теперь вот сомневаюсь , может, ФИсенко), потом мы с ней много лет работали вместе. Чудесная была женщина. Я знаю, что у неё был брат, некоторое внешнее сходство с детской фотографией вашей сестры мне увиделось…

      [Цитировать]

  • Boris:

    Геннадий! Снимаю свой вопрос, т.к. Виктор уже объяснил где это было.

      [Цитировать]

  • Alihan:

    Видео старого Ташкента я нарыл на саркоровском Хабе, уверен там много еще чего можно найти интересного в этом духе. Видео весит 17 мб, сейчас пошлю.

      [Цитировать]

  • ЕС:

    Кажется речь идет об этом видео https://mytashkent.uz/2011/02/21/tashkent-1982-god/ если нет уточните пожалуйста.

      [Цитировать]

  • Alihan:

    Да, оно самое!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.