Магазин детской одежды Du Poreil ou Meme Разное

Группа блоггеров получила приглашение посетить магазин детской одежды Du Poreil ou Meme (DRAM). Расположен он в одном из двух старинных домов, с которых начиналась улица Новомосковская. Между ними был переулочек, по которому можно было попасть на улицу Пушкина. После продления Новомосковской до Пушкинской ценность этого переулка упала до нуля, но раньше, в детстве, он казался волшебным, ведь можно было попасть на Дархан не объезжая 15 горбольницу, Учительскую, ТИИМСХА и Урицкого. Дома эти были якобы построены для КГБ-шников, всегда были черные-мрачные, сейчас один из них ярко оранжевый. Как раз напротив них 142 школа когда-то имени Ломоносова, в которой я учился с первого по восьмой класс.

Магазин представляет крупнейший бренд DRAM, занимающийся дизайном, производством и продажей детской одежды и обуви, распространившийся по всему миру. В том числе начинает появляться и в СНГ: в Москве открыты 8 магазинов, в Казахстане пять, вот первый магазин открылся и в Узбекистане. Естественно, что упор на качество, удобство, яркость, индивидуальность и (для нас, во всяком случае) некоторую элитарность.

Пообщались с продавцами и менеджерами, вот что запомнилось. Дизайн магазина, оформление, освещение – все разрабатывается во Франции и отступать от него нельзя. Кстати, русскую букву «Д» французы делают в отраженном виде, смотрится как дизайнерская находка.  В магазине 4 секции и всегда можно найти много его приятного красивого и практичного для ребенка возрастом от нуля до 14 лет.

Вопрос «из зала»: а почему детские вещи такие дорогие?  Кроме пошлин прозвучали аргументы:

Если маленькое, не значит, что там меньше работы, обилие всяких выточек, рюшечек и пр. побольше, чем на взрослой одежде

К детской одежде завышенные требования гигиенистов: меньше синтетики, удобство, свобода. Так как дети н могут пожаловаться ни дискомфорт и сами поменять одежду на более комфортную.

Аргумент от Эльзары Исмаиловой: качественная одежда оправдывает цену, сколько бы в ней/ее не падали/пачкали/стирали, она все еще выглядит хорошо и готова для следующей эксплуатации сестренками и братишками.

Интересный вопрос об учете местного менталитета. В «наш» магазин отбирается одежда нашими представителями, имеющими опыт продаж. Есть, действительно, расхождения во вкусах, например, с европейцами, некоторые популярные там модели кажутся нашим покупателям блеклыми или «выцветшими». Вроде логично: детям хочется выбрать что-нибудь яркое-нарядное.

Покупатели заполняют карточки, в которых учитываются их покупки и включаются дисконтные скидки. Также покупатели приглашаются на разные мероприятия, например, 1 июня был устроен праздник для маленьких «покупателей» и их фото выставлены на витрине. Магазин периодически объявляет о распродаже со скидами до 50%. Нам также предоставили скидку 10%, чем мы и воспользовались. Мы с Тамарой Санаевой купили обновки для внучек, Эльзара дочке, Зумрад – сыну. Телефон магазина 247-37-12.

Хороший пример цивилизованного продвижения бренда через Интернет :-0)

9 комментариев

  • AK:

    ..а еще более качественная вещь делается из чистого хлопка и не так долговечна, и на нашем солнце должна выцветать (как солдатское х/б :) Дайте пожалуйста адрес советского магазина (у меня нет денег на французский :)

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    В Москве подобные магазины тоже очень дороги, и далеко не всем по карману. Мои знакомые предпочитают одевать детей на рынке… кстати, здесь очень много узбекистанского трикотажа, белья, полотенец и т. д. И многие предпочитают покупать именно его, по той простой причине, что он хоть и недолговечен, но чистый хлопок , и на сезон вполне хватает. В магазинах и не только во французских цены на детские вещи неимоверные. Моя подруга покупала джинсы сыну двоюродной сестры: семьдесят долларов. На восьмилетнего мальчика…. Поэтому выгоднее купить на рынке.

      [Цитировать]

  • r-jan:

    Бог с ним, с одеждой и ценами, приятно увидеть наших дам. Тамара вернулась в строй, девушки ну просто красавицы. Настя так вообще модель.
    Ну вобщем бутифул, да :)))

      [Цитировать]

  • Бек:

    АК. Вы сильно ошибаетесь. Самые качественные вещи делают из бараньих кишок. Адрес у товарища Ивонина.

      [Цитировать]

  • IZZA:

    а сколько стоит реклама на вашем сайте?

      [Цитировать]

  • Aida:

    Ассортимент уж очень скромный

      [Цитировать]

  • ЕС:

    IZZA, вечерний базар уступка есть © :-0)

      [Цитировать]

  • Тамара:

    Я всегда в строю :))

      [Цитировать]

  • Настя – прям модель :) (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.