Где провести свадебную фотосессию? Разное

Дорогой Евгений Семенович,
Зная что посетители сайта mytashkent.uz и Вы являетесь большими знатоками Ташкента, решил Вам написать. Через две недели у меня свадьба, и при выборе мест для свадебной фото сессии нам с невестой хотелось бы немного отойти от стандартных узбекских свадеб (фото сессия в Японском саду). Ведь в нашем Ташкенте столько интересных и очень красивых мест это и архитектура и зеленые парки. Был бы очень признателен если бы вы разместили мой запрос на вашем сайте. Думаю вопрос очень актуальный и будет полезен многим. Небольшие условия: — так как время фотосессии ограничено 2-3 часами хотелось бы что бы места были не слишком отдалены друг от друга. — при рекомендации определенного места, хотелось бы получить небольшое описание данного места.

Фотограф — профессионал своего дела А. Аксенов.

Brainstorming с невестой дал следующие варианты: Японский сад, Комплекс Хастимом, Галерея национальной одежды (Заркайнар), Вестминстерский Университет, Площадь Мустакиллик, Монумент мужества, Старый зоопарк, Костел, Музей Ж/Д техники, Театр Навои, Набережная Анхора в районе пересечения с ул. Навои.

Заранее благодарю.
С уважением, Малик

Я что-то сходу не могу сообразить, кроме Мингурюка ничего в голову не идет… давайте поможем молодоженам советами!
Еще: Голубые купола, Академия художеств, фонтан у теартра Навои — я бы рекомендовал для свадебной прогулки. ЕС.

16 комментариев

  • r-jan:

    Ресторан Вачач, интересный задний план, почти в стиле adobe.Караван, то же самое. Колорит будет что надо. Аксенов классный фотограф, сделает в лучшем виде.

      [Цитировать]

  • Настоятельно рекомендую выбирать места вместе с фотографом, а не знатоками истории. Главным историческим событием в свадебной фотографии является свадьба per se. Так что выбирайте фон так, чтобы он помог передать вашу радость от события, и надежды на счастливое совместное будущее. Имхо, единственные допустимые исторические места в данном случае — места, где вы познакомились, или произошли какие-то значительные события в ваших отношениях.

      [Цитировать]

  • Ольга:

    Через две недели будет самая жара! Пожалуйста не мучьте невесту длительной фотосессией с переездами с места на место — это очень утомительно, к банкету она будет выжата как лимон.
    Зря от Японского Сада отказываететсь, там хотя бы тень есть и не так жарко. И почему фотосессия должна быть обязательно на улице? Можно ведь и в помещении сделать очень красивые фотографии, на фоне сногсшибательных интерьеров, причем в разных стилях, плюс — там (в помещении) кондиционеры есть. И советуйтесь прежде всего с невестой.
    Наши знакомые прошлогодние молодожены ограничились Костелом, театром Навои и Японским садом и вспоминают фотосессию с ужасом — платье со шлейфом, жених в пиджаке и это в августе…

    Другие знакомые, тоже прошлогодние, молодожены, были разочарованы своим фотографом, хорошо, что друзья были с фотоаппаратами…

    К тому же, есть «его величество фотошоп», можно изобразить себя хоть у Эйфелевой башни, хоть на вершине Чимгана.

      [Цитировать]

  • Aida:

    Не знаю, насколько это реально, — в метро

      [Цитировать]

  • Aida:

    Две станции совершенно очевидно связаны с мыслями о любви — станция Навои (панно-иллюстрации к произведениям Навои) и станция Абдулла Кадыри (любовь как таковая)

      [Цитировать]

  • простомаша:

    Какие ещё сады-парки-шлейфы-пиджаки? Банально и затёрто до дыр. Джинсы-майки-макасины — и на рынок, где всё покупается и продаётся. Невесте можно одеть маленькую фату. Ну, чтобы не забыли, что свадебная фотосессия. На фоне пэрсиков и слыв… Ай-ай-ай, как всё сладко будет…

      [Цитировать]

  • Farro:

    А зачем джынсы-слывы и пэрсикы? Вах, в купальники/плавки и на Комсомольское:):):)

      [Цитировать]

  • Жамшид:

    Очень короткое историческое меню мест для свадебной фотосессии:)

    Музей Искусства Узбекистана
    Музей Истории Узбекистана.
    Музей Истории Тимуридов (Музей Амира Тимура)
    Комплекс Занги-Ата (конец XIV — начало XX вв.)
    Комплекс Шейхантаур (XIV в.)
    Ансамбль Хазрет Имам (XVI в.)
    Мечеть Зенги-Ата (XIX в.)
    Мечеть Джами (Джума-мечеть Ходжа Ахрар Вали)(XV-XVIII — конец XIX вв.)
    Мечеть Тилля-шейха (XIX в.)
    Мечеть Намазгох (середина XIX в.)
    Мечеть Мирза Юсуф
    Мечеть Шейх Зайнуддин
    Медресе Зенги-Ата (XIX в.)
    Медресе Барак-хана (XVI в.)
    Медресе Кукельдаш (XVI в.)
    Медресе Абдулкасыма (конец XIX в.)
    Мавзолей Шейха Хавенди Тахура (XIV-XV вв.)
    Мавзолей Калдыргач-бия (перв. пол. XV в.)
    Мавзолей Юнус-хана (конец XV в.)
    Мавзолей Абубекра Мухаммад Каффаль Шаши (XVIв.)
    Мавзолей Шейха Зайнутдина-бобо (XVI в.)
    Городище Мингурик, мавзолей Сузук-ота, городища Шаштепа, Актепа, Канка
    Ташкентские куранты
    Ташкентская телебашня
    Театр А.Навои
    Комплекс Хазрати Имам
    Саракулька — желтое озеро
    Древние ворота столицы
    Памятник Хамиду Алимжону

      [Цитировать]

  • Сергей.:

    Свадебная фотосессия и экскурсия по историческим местам, это разные вещи. К сожалению в Ташкенте мало таких уголков, как Японский сад. Многие парки не ухожены. А те, которые в центре вроде и прилизаны, но слишком официозны. Сниматься же на фоне «исторических» и архитектурных объектов (памятников мало осталось) не советую. Каждый из них красив в определенное время суток, когда на него выгодно падает свет. И смотрится хорошо только из определенных точек, набегавшись по которым, молодые доберуться до свадебного стола еле живыми. Поэтому найдите хорошего фотографа, и он сам найдет для Вас интересные для съемки места и выберет необычные ракурсы. Не жалейте денег на хорошего фотографа и тогда с радостью будете перелистывать свой свадебный альбом.

      [Цитировать]

  • Зурико:

    Спасибо всем за советы и идеи. Места выбираем вместе с невестой и фотографом, а фотограф очень хороший. Свадьба в июле и с этим ничего не поделаешь, поэтому мне кажется нужно большую часть фото сессии сделать провести в помещении.

    *Ненатуральных фотографий с эйфелевой башней и горами предпочитаем избегать.
    *джинсы-майки мокасины отпадают
    * рестораны с красивым интерьером- хороший вариант правда платный:) в районе $50
    * городище Минг урик идея!

      [Цитировать]

  • Artur:

    Ресторан Caravan-One, идеально подходит для проведения фотосессий.

      [Цитировать]

  • Сергей.:

    А на меня ресторан Caravan не произвел должного впечатления. Нагромождение нескольких помещений. Некоторые столики стоят чуть ли не в проходах. Свадебная фотосессия предполагает что-то более изысканное.
    Если у кого-то из друзей есть современный собственный дом с ухоженным садом, то это будет идеальное место для съемки.

      [Цитировать]

  • Jamshid:

    Полностью согласен со всеми комментариями — однако здесь мне нравится больше всего поэтому повторюсь насчет исторических мест да простит меня почтенная публика — http://www.pixland.uz/users/viktorageev/foto/view/120361/

      [Цитировать]

  • Jamshid:

    … не хочу навязывать что-то насчет необходимости выделить на фотосессию дополнительное время после дня Х и все таки сделать вот это http://www.pixland.uz/users/viktorageev/foto/fromalbum/11757/ … думаю Вы выбирате вариант свадьбы нон-стоп и сможете решиться на приобщение к ярким краскам окружающего нас мира, вместо четырех стен, где кроме удручающего замкнутого пространства мало чего вдохновит супер мега фотографа на полноценное творчество, конечно если только не пачка сигарет … исторические памятники — на то и исторические, чтобы служить определенными символами на фотографии — они больше чем просто место для свадебной фотосессии — как минимум это что-то постоянное на века, так и семья должна иметь этот стержень никогда не сдаваться перед трудностями бытовых условий :)

      [Цитировать]

  • Jamshid:

    … можно и все это попробовать http://www.pixland.uz/users/viktorageev/foto/fromalbum/8955/ … жить нон-стоп также полезно как и умываться утром :)

      [Цитировать]

  • Jamshid:

    … прошу отметить то что находится справа от этого сообщения — фото от Рустама Шагаева https://mytashkent.uz/foto-ot-rustama-shagaeva-chast-1/ — то о чем говорили Выше все уже там в наилучшем виде — осталось найти только время :)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.