Самаркандский плов Фото
В чем особенность именно этого плова может расскажу чуть позже. Вопрос к знатокам фотомастерства: какие замечания к фотографиям? А «самаркандскость» заключается в том, что сначала выкладывается рис…
Рис суховат, почти несоленый, лишь зира слегка придает ему оттенок… зато морковь имеет яркий вкус и мясо сильносоленое и с барбарисом, все эти три вкуса сливаются в каждой ложке по разному…. Рис специально пестрый, для красоты. Белый, желтый и темно-бежевый.
C такой же разницей его можно назвать и бухарским и Кашкадарьинским. В Бухаре и Кашкадарье, его подают точно также. Плюсь обязательно добавляют кунжутное(или льняное) масло.
Шамиль Эшбеков[Цитировать]