Кирпич с Шелковичной улицы Разное

Получил письмо:

Уважаемый Евгений Семенович!
Есть интересный вопрос для наших гуру с сайта – знатоков и любителей старины. Что за клеймо стоит на кирпиче и какого года выпуска кирпич? Сам кирпич явно старинный, а появился на солнечный свет из в настоящий момент сносимого дома на Шелковичной, рядом с  музеем Прикладных искусств. За этим домом был целый двор, по периметру всего внутреннего двора располагались, сейчас полуразрушены, друг за дружкой однокомнатные глиняные кибитки метра два высотой с маленькими кухоньками и шли вплоть до самого этого большого дома. Атмосфера 50-е или  40-е года, где жили люди. Такого типа дворы были распространены раньше на Узбуме, по Куйбышевскому шоссе, в том районе. Но чтобы здесь такое сохранилось, фактически в центре города, это поразительно. По рассказам соседей там жили практически все национальности и все поразъехались кто куда.

С учетом богатейшей истории Шелковичной улицы, может кто то найдется с этого двора и расскажет нам много интересного?

С уважением
Ойген

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.