Продолжаем тянуть ниточку истории История

Есть ответ на второй вопрос от Олега Николаевича!

Пишет Анна Сударева.
Уважаемый Е.С.! В Ташкенте до революции жила моя бабушка, растила своего сына – моего отца. Она умерла за 8 лет до моего рождения. Я совсем её не знала. Не задумывалась о своих предках, мало слышала рассказов о них, не расспрашивала родителей. И только с возрастом задумалась о их жизни. Единственное, что я знала – моя бабушка была белошвейкой, какое-то время работала в детском приюте. Я занялась поиском её следов в Центр. Гос. архиве Узбекистана. И нашла их!!! На основании моих поисков полагаю, что в здании нынешнего Института энергетики и автоматизации АН РУз располагался Детский Ташкентский приют им. Генерал-адъютанта К.П. фон-Кауфмана 1-го или попросту — Кауфманский приют.

Строительство — у селения Никольское, сентябрь 1913 — весна 1915 гг. по проекту и надзору инженеров В. С. Гейцельмана и Н. Н. Ботвинкина. Более подробную информацию о приюте ещё не подготовила, перешлю позже.

Анна Сударева.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.