Значки Разное

Прислала Эльвира Сабитова.

8 комментариев

  • Прекрасная коллекция, жалко что бессистемная, Эльвира Сабитова Вы молодец, у Вас есть два значка(Гербы ГОРОДОВ) которых нет у меня, хорошо что я успел вывезти свою коллекцию из Ташкента вовремя.

      [Цитировать]

  • Иван:

    Хорошая коллекция, есть довольно таки интересные экземпляры!
    А продажа или обмен возможен?

      [Цитировать]

  • ELLE:

    Нет, Иван, извините, невозможны.
    Неужели, сейчас кто-то ещё меняется значками и марками? Я помню, в школе менялись марками. Таскали в школу альбомы с марками, показать, у кого какие имелись. Самый писк — были марки с изображением животных. Лучше, если это был блок. Монголия, Куба, Гвинея, Коста-Рика… Какие они были красивые! А, чтобы, купить эти марки, нужно было исхитриться и заманить родителя к «Филателии» возле ЦУМа. А потом сделать жалостливое выражение лица и простонать, как можно жалостливее: «Ну, Ма-а-ма-а… Ну, купи-и-и… У Ленки есть, а у меня не-ет.» Родительское сердце не выдерживало такого давления на свою психику. Бесценная покупка клалась маме в сумочку. Удовольствие, по тем временам, не из дешёвых, по-моему, от 3-х до 5-ти рублей стоил блок. Всю обратную дорогу домой едешь с ощущением необыкновенного детского счастья.

      [Цитировать]

  • LG:

    Меняются и сейчас! По крайней мере марками мы со школьной подругой до сих пор обмениваемся. Недавно через другую школьную подругу нашла ещё желающего поменяться в Германии. А вообще-то у нас здесь есть общества коллекционеров, которые периодически собираются.
    А насчет покупок марок в нашем далеком детстве… Тогда продавали наборы гашенных марок которые стоили не так уж дорого, по-моему порядка 50-80 копеек. Были наборы животных, кораблей, репродукции картин и т.д. У меня такие до сих пор сохранились.

      [Цитировать]

  • Влад Губенко:

    А я значки собирал совсем чуть-чуть. Потом переключился на марки. Собирал на тему «Животный мир». И тоже блоки, и тоже Либерия, Конго, Куба и другие экзотические страны. Эх, какие красивые были марки!
    Магазин возле ЦУМа все время манил, и мама иногда поддавалась моему напору. Вот так она мне купила у перекупщиков серию кошачьих марок. На одной из них была изображена сиамская кошка — точь-в-точь такая же, как у нашей соседки. Я эту марку ей даже показывал. А кошку звали Юта. Да, давно это было…

      [Цитировать]

  • LG:

    А марки-то хоть сохранились?

      [Цитировать]

  • ELLE:

    Какая вы молодец, Людмила! Я бы марками тоже поменялась. Залезла на антресоль и достала свои марки. У меня 7 альбомов. Больше всего — искусство и живопись. Есть животные и растения, спорт, космос, транспорт, конечно же Ленин и Советы (куда же без них). Сижу и рассматриваю. Почему эти маленькие бумажные, зубчатые прямоугольники так завораживают?

      [Цитировать]

  • LG:

    Нет проблем. Пишите мне на адрес
    green.afl@gmail.com
    Обговорим подробности.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.