Мама мыла раму, но с 1962 года Разное

Расследование показало, что ключевая фраза нашей жизни появилась в букваре издания 1962 года! Вот его обложка. (начало разговора о маме-раме)

А вот и та самая страница!

И еще обложки букварей: 1970  года

и 1987 года

16 комментариев

  • Татьяна:

    О!!!! Вот этот синий букварь я почему-то узнаю, откуда — понятия не имею. Значит, настал момент истины, и мама моет раму с шестьдесят второго!! ЕС, вам большое сэнк ю.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Поняла, откуда знаю. По такому учился мой сын.

      [Цитировать]

  • Art68:

    Букварь образца 1970 года печатался в ГДР, как сейчас помню в первом классе в 75 г., в выходных данных в конце учебника было написано ….in der DDR, а издательство -Москва. )))

      [Цитировать]

  • Guzal:

    В 1968 году мы занимались по Букварю №2 (синий с буквами большими), хорошо помню, что все его ругали и говорили, что старый Букварь был лучше!:-))

      [Цитировать]

  • Наталья:

    О. кажется именно тот, который первый, был у меня! Со второго семестра была «Родная речь», форматом такая же. Там был один рассказик Л.Толстого про Ваню и сливы, там, где все засмеялись, а Ваня заплакал. Тогда мне было по фигу, а сейчас думаю: мать у Ванятки была довольно жестокая баба.

      [Цитировать]

  • Aida:

    А мне больше запомнился не букварь, а учебник математики

      [Цитировать]

  • Акулина:

    Там был отец, а не мать

      [Цитировать]

  • ELLE:

    Если мы с Гузаль помним, что по букварю с большими буквами на обложке учились первоклашки 1968 г., то как он может быть издания 1970 г.?
    Ищу в сети и никак не могу найти правильный год издания этого букваря. Зато опять залезла вот сюда http://www.savok.org/knigi/23-bukvar.html
    Кто нибудь помнит, из какого букваря эти картинки?

      [Цитировать]

  • Guzal:

    Наверное Букварь переиздавали каждый учебный год

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Нат, да кошмарно жестокая! Подумаешь, бедняга сливу съел! Как будто алмаз украл! Я тоже как-то этого не понимаю.

      [Цитировать]

  • Art68:

    Картинки (на сайте) из третьего Букваря(последнего), который выпускался позже переизданным. Потому что, в том, в синем Букваре (с большими буквами на обложке) была иллюстрация с видом Красной площади со стихами внизу, а не разворот на две страницы. А так картинки похожи. Их обычно перепечатывали. У бумаги другая плотность, старые были плотнее, и на одном равороте видне рисунок обложки книги про Винни Пуха, в далекие 70- е , а тем более в 60- такого не могло быть, уж точно))))

      [Цитировать]

  • Art68:

    http://topmanagar.ru/post113120344/
    вот картинки из Букварей образцов 60-х и 70 -х годов….как же давно ЭТО было, посмотрев нахлынули воспоминания))))делекого, далекого детства

      [Цитировать]

  • Наталья:

    Акулине: да, отец был, тоже фрукт тот еще, так ловко расставил ребенку ловушку, словно следователь прокуратуры. Но за мать помню точно: купила сливы, сочла (слово-то какое) и поставила на стол, а бедный Ваня никогда их не пробовал и все ходил вокруг. Во-первых, она их мыла, или так поставила, грязные, с базара? Во-вторых, если ты хочешь, чтобы у тебя было все в сохранности, то не ставь на видное место, а убери в буфет, или в шифоньер там, еще куда-нибудь припрячь… Ну что ж так ребенка искушать? Да и потом, ну съел, ну что дальше? Это же ребенок! Моя малолетняя дочь, когда прочитала этот рассказец в Новой русской азбуке (было это лет 10 назад), сказала, что одной штукой не ограничилась бы. Поэтому мы с ней пошли на базар, купили 2 кг слив-венгерок, как раз был сезон, я ей намыла миску и дала в руки: на, ешь, сколько хочешь, а остальные использовала в пирог. После этого у нее интерес к творчеству Л.Толстого надолго пропал.

      [Цитировать]

  • леха:

    есть у кого такой букварь очень надо, ребенок на подготовке учится а зеленый новый не подходит. куплю!!!!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.